![]() |
市場調査レポート
商品コード
1831611
食用肉の市場規模、シェア、成長分析、タイプ別、形態別、流通チャネル別、地域別-2025-2032年産業予測Edible Meat Market Size, Share, and Growth Analysis, By Type (Beef, Mutton), By Form (Canned, Fresh/Chilled), By Distribution Channel, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
食用肉の市場規模、シェア、成長分析、タイプ別、形態別、流通チャネル別、地域別-2025-2032年産業予測 |
出版日: 2025年10月01日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 197 Pages
納期: 3~5営業日
|
食用肉の世界市場規模は2023年に1兆5,000億米ドルと評価され、2024年の1兆5,300億米ドルから2032年には1兆8,200億米ドルに成長し、予測期間(2025-2032年)のCAGRは2.2%で成長する見通しです。
世界の食用肉市場は、タンパク質需要の増加、外食産業の拡大、加工・パッケージング技術の先進化によって成長を遂げています。健康とフィットネスにおけるタンパク質の重要な役割に対する意識の高まりが消費を促進し、レストラン、ホテル、ケータリングサービスの増加が売上を支えています。食肉加工の技術革新は安全性と利便性を高め、輸出入に新たな道を開きます。さらに、予防医療としての健康と栄養への注目は、食用肉の消費を高める可能性が高いです。しかし、食肉の過剰摂取に対する健康上の懸念、環境問題、価格変動、代替タンパク質との競合といった課題は、市場浸透の妨げとなる可能性があり、業界関係者には機会と障害の両方が存在します。