株式会社グローバルインフォメーション
TEL: 044-952-0102
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社グローバルインフォメーション(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイトおよび当社の提供するサービス(以下、あわせて「本サービス」といいます。)をご利用になるお客様の個人情報の保護の為、個人情報の保護に関する方針(以下、「本ポリシー」といいます。)を以下の通り定めます。

  1. 個人情報の取得

    (1) お客様からご提供いただく個人情報

    本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じて、当社は以下の個人情報をお客様からご提供いただくことがあります。

    • お客様の会社名
    • ご担当者名
    • 部署
    • 住所
    • 電話番号、FAX番号
    • メールアドレス
    • その他当社が指定するお客様に関する情報

    (2) お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • IPアドレス
    • ログに関する情報
    • クッキー(Cookie)

  2. 利用目的

    当社は、取得したお客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

    1. 商品を納品または本サービスを提供するため
    2. 本サービスの業務遂行上必要な諸連絡を行うため
    3. 顧客情報を管理するため
    4. 商品・本サービスの代金決済に関する業務を行うため
    5. 本人確認のため
    6. いただいたお問合せやご意見に回答するため
    7. DMまたは電子メールを通じて商品・イベント等のご案内を送付するため
    8. 広告の配信、表示および効果測定のため
    9. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

  3. クッキー(Cookie)について

    (1) アクセスログの利用

    本ウェブサイトではアクセスログの収集・分析にGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsではクッキーを利用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analytics、およびGoogle社のプライバシーポリシー等については以下をご覧ください。

    Google アナリティクス利用規約 および Google社のプライバシーポリシー
    ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用
    Google アナリティクス オプトアウト アドオン

    (2) オンライン広告のリマーケティング機能

    本ウェブサイトではクッキーを利用したオンライン広告のリマーケティング機能を採用しておりますので、Googleなど第三者配信事業者(以下、「第三者配信事業者」といいます。)によりインターネット上の様々なサイトに本ウェブサイトの広告が掲載されます。クッキーは第三者配信事業者のプライバシーポリシー等に基づき、第三者配信事業者サイトに記載された範囲において利用されます。お客様はGoogle等の第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスしてクッキーの使用を無効にすることが可能です(または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページ にアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にできます)。

    Google広告のオプトアウトページ


  4. 適正管理

    当社は、お客様の個人情報への不正なアクセスや漏洩等を防ぐために、本ウェブサイトの安全対策に努めております。本ウェブサイトでお客様が入力される個人情報はSSL/TLSによって自動的に暗号化されます。


  5. 第三者への開示

    当社は、お客様ご本人から承諾を得た場合、利用目的の達成に必要な範囲内で第三者に情報の取扱いを委託する場合、法令などの定めにより開示を求められた場合等を除き、お客様の個人情報を第三者に提供または開示しません。

  6. お問合せ、開示・訂正・利用停止等のご請求への対応

    お客様ご本人から、ご自身の個人情報について、個人情報保護法の定めに基づき、その取扱いに関するお問合せまたはその開示、訂正、利用停止等のご請求を受けた場合は、お問合せまたはご請求がご本人によるものであることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速に対応いたします。

  7. プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。プライバシーポリシーの改定は、当社が本ウェブサイト上に掲載した時点から適用されるものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

  8. お問合せ先

    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いたします。

    〒215-0004 川崎市麻生区万福寺 1-2-3
    アーシスビル 7階
    株式会社グローバルインフォメーション
    管理部 経営企画課
    Email:jp-info@gii.co.jp

2019年8月23日改定