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市場調査レポート
商品コード
1812468
食肉包装市場:素材タイプ別、包装技術別、食肉タイプ別、地域別Fresh Meat Packaging Market, By Material Type, By Packaging Technology, By Meat Type, By Region |
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カスタマイズ可能
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食肉包装市場:素材タイプ別、包装技術別、食肉タイプ別、地域別 |
出版日: 2025年08月22日
発行: Coherent Market Insights
ページ情報: 英文 120 Pages
納期: 2~3営業日
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食肉包装市場は、2025年に25億8,610万米ドルと推定され、2032年までには37億1,230万米ドルに達すると予測され、2025年~2032年までのCAGRは5.3%で成長すると予測されています。
レポート範囲 | レポート詳細 | ||
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基準年 | 2024年 | 2025年の市場規模 | 25億8,610万米ドル |
実績データ | 2020年~2024年 | 予測期間 | 2025年~2032年 |
予測期間(2025年~2032年)のCAGR: | 5.30% | 2032年の金額予測 | 37億1,230万米ドル |
食肉の鮮度を維持するためには、高度な包装ソリューションが必要です。食肉の鮮度維持には酸素が不可欠であり、食肉製品の包装に最も先進的で好ましい技術は、開封が容易で食肉の鮮度を長時間維持できる熱成形フィルムです。
食肉包装市場は、世界中で豚肉、牛肉、鶏肉、魚介類などの食肉製品の需要の増加に起因し、ここ数年で大きな成長を示しています。素材タイプによって、食肉包装市場はポリエチレン、ポリプロピレン、二軸延伸ポリプロピレン(BOPP)、エチレンビニルアルコール(EVOH)、ポリ塩化ビニル(PVC)、ポリアミド(PA)、その他に二分されます。これらのセグメントの中で、ポリエチレン包装は生鮮肉製品の包装に広く使用されています。これは、包装廃棄物の有害な影響に関する環境への関心が世界中で高まっているためです。さらに、地球温暖化に関する意識の高まりが、バイオベースポリマーのような生分解性でリサイクル可能な包装材料の革新と開発に対する需要を煽っています。これらの要因が予測期間中の食肉包装市場の成長を後押しすると予測されます。
さらに、食肉タイプに基づき、食肉包装市場は牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類、その他に区分されます。これらのセグメントの中で、牛肉は、世界中の牛肉の需要に起因して、2022年に食肉包装市場を独占しました。米国農務省(USDA)によると、米国は牛肉と鶏肉の主要生産国で、世界の牛肉生産量の約20%を生産しています。この要因は、今後数年間の食肉包装市場の成長を促進すると推定されています。
さらに、北米地域は、同地域における食肉生産の増加により、2022年の世界の生肉製品市場を独占しました。北米食肉協会によると、2017年には米国で約5,200万ポンドの食肉が生産されました。その結果、このシナリオは予測期間中に食肉包装市場の成長を促進すると予測されます。
この調査の主な特徴