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市場調査レポート
商品コード
1812468
食肉包装市場:素材タイプ別、包装技術別、食肉タイプ別、地域別Fresh Meat Packaging Market, By Material Type, By Packaging Technology, By Meat Type, By Region |
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カスタマイズ可能
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| 食肉包装市場:素材タイプ別、包装技術別、食肉タイプ別、地域別 |
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出版日: 2025年08月22日
発行: Coherent Market Insights
ページ情報: 英文 120 Pages
納期: 2~3営業日
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概要
食肉包装市場は、2025年に25億8,610万米ドルと推定され、2032年までには37億1,230万米ドルに達すると予測され、2025年~2032年までのCAGRは5.3%で成長すると予測されています。
| レポート範囲 | レポート詳細 | ||
|---|---|---|---|
| 基準年 | 2024年 | 2025年の市場規模 | 25億8,610万米ドル |
| 実績データ | 2020年~2024年 | 予測期間 | 2025年~2032年 |
| 予測期間(2025年~2032年)のCAGR: | 5.30% | 2032年の金額予測 | 37億1,230万米ドル |
食肉の鮮度を維持するためには、高度な包装ソリューションが必要です。食肉の鮮度維持には酸素が不可欠であり、食肉製品の包装に最も先進的で好ましい技術は、開封が容易で食肉の鮮度を長時間維持できる熱成形フィルムです。
市場力学
食肉包装市場は、世界中で豚肉、牛肉、鶏肉、魚介類などの食肉製品の需要の増加に起因し、ここ数年で大きな成長を示しています。素材タイプによって、食肉包装市場はポリエチレン、ポリプロピレン、二軸延伸ポリプロピレン(BOPP)、エチレンビニルアルコール(EVOH)、ポリ塩化ビニル(PVC)、ポリアミド(PA)、その他に二分されます。これらのセグメントの中で、ポリエチレン包装は生鮮肉製品の包装に広く使用されています。これは、包装廃棄物の有害な影響に関する環境への関心が世界中で高まっているためです。さらに、地球温暖化に関する意識の高まりが、バイオベースポリマーのような生分解性でリサイクル可能な包装材料の革新と開発に対する需要を煽っています。これらの要因が予測期間中の食肉包装市場の成長を後押しすると予測されます。
さらに、食肉タイプに基づき、食肉包装市場は牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類、その他に区分されます。これらのセグメントの中で、牛肉は、世界中の牛肉の需要に起因して、2022年に食肉包装市場を独占しました。米国農務省(USDA)によると、米国は牛肉と鶏肉の主要生産国で、世界の牛肉生産量の約20%を生産しています。この要因は、今後数年間の食肉包装市場の成長を促進すると推定されています。
さらに、北米地域は、同地域における食肉生産の増加により、2022年の世界の生肉製品市場を独占しました。北米食肉協会によると、2017年には米国で約5,200万ポンドの食肉が生産されました。その結果、このシナリオは予測期間中に食肉包装市場の成長を促進すると予測されます。
この調査の主な特徴
- この調査レポートは、2025年から2032年の予測期間における世界の食肉包装市場の詳細分析、市場規模(百万米ドル、百万トン)、および累積年間成長率(CAGR %)を掲載しています。
- 様々なセグメントにおける潜在的な収益機会を明らかにし、この市場の魅力的な投資提案マトリクスについて解説しています。市場促進要因、抑制要因、機会、新製品の発売または承認、食肉製品、地域展望、主要企業が採用する競合戦略に関する貴重な考察を提供しています。
- 会社概要、財務実績、製品ポートフォリオ、地理的プレゼンス、主な発展、将来計画などのパラメータに基づいて、食肉包装市場の主要企業をプロファイルしています。
- このレポートからの洞察は、マーケティング担当者や企業の経営陣が、将来の製品発売、市場拡大、マーケティング戦術に関して情報に基づいた意思決定を行うことを可能にすると考えられています。
- 食肉包装市場レポートは、投資家、製品開発者、流通業者、食肉包装企業、研究機関、新規参入者、金融アナリストなど、この業界の様々な利害関係者に対応しています。
- 利害関係者は、世界の食肉包装市場の分析に使用される様々な戦略マトリックスを通じて、意思決定に大きな利益を得ることができます。
目次
第1章 調査の目的と前提条件
- 調査目的
- 前提条件
- 略語
第2章 市場の展望
- レポートの説明
- 市場の定義と範囲
- エグゼクティブサマリー
- Coherent Opportunity Map(COM)
第3章 市場力学、規制、動向分析
- 市場力学
- 促進要因
- 供給側の促進要因
- 需要側の促進要因
- 経済の原動力
- 抑制要因
- 市場機会
- 規制シナリオ
- 業界動向
- PEST分析
- PORTERの分析
- 新製品の承認/発売
- プロモーションとマーケティングの取り組み
第4章 世界の食肉包装市場、素材タイプ別、2020年~2032年(百万米ドル、百万トン)
- ポリエチレン(PE)
- ポリプロピレン(PP)
- 二軸延伸ポリプロピレン(BOPP)
- エチレンビニルアルコール(EVOH)
- ポリ塩化ビニル(PVC)
- その他
第5章 世界の食肉包装市場、包装技術別、2020年~2032年(百万米ドル、百万トン)
- ガス置換包装
- 真空スキン包装
- 真空熱成形包装
- その他
第6章 世界の食肉包装市場、食肉タイプ別、2020年~2032年(百万米ドル、百万トン)
- 牛肉
- 豚肉
- 家禽
- シーフード
- その他
第7章 世界の食肉包装市場、地域別、2020年~2032年(百万米ドル、百万トン)
- 北米
- 米国
- カナダ
- ラテンアメリカ
- ブラジル
- メキシコ
- その他ラテンアメリカ
- 欧州
- フランス
- ドイツ
- イタリア
- スペイン
- 英国
- ノルディック
- ベネルクス
- ロシア
- ポーランド
- アジア太平洋
- 中国
- インド
- 韓国
- ASEAN
- その他アジア太平洋
- 中東・アフリカ
- GCC
- 南アフリカ
- 北アフリカ
- その他中東・アフリカ
第8章 競合情勢
- 市場シェア分析
- 企業プロファイル
- Bemis Company, Inc.
- Berry Plastic Group
- Winpack Ltd.
- Sealed Air Corp.
- Coveris Holdings SA
第9章 参考文献と調査手法
- 参考文献
- 調査手法


