![]() |
市場調査レポート
商品コード
1831610
赤身肉の市場規模、シェア、成長分析:タイプ別、製品形態別、流通チャネル別、最終用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年Red Meat Market Size, Share, and Growth Analysis, By Type (Beef, Goat), By Product Form (Fresh, Frozen), By Distribution Channel, By End Use, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
赤身肉の市場規模、シェア、成長分析:タイプ別、製品形態別、流通チャネル別、最終用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年 |
出版日: 2025年10月01日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 188 Pages
納期: 3~5営業日
|
赤身肉の世界市場規模は2023年に8,362億米ドルと評価され、2024年の8,847億米ドルから2032年には1兆3,889億3,000万米ドルに成長し、予測期間(2025-2032年)のCAGRは5.8%で成長する見通しです。
世界の赤身肉市場は、タンパク質需要の高まり、外食産業の隆盛、赤身肉に対する文化的嗜好の強さによって成長を遂げています。筋肉の発達や全体的な健康のために、消費者がタンパク質を多く含む食事に注目するようになっていることから、赤身肉の消費拡大が期待されています。さらに、世界人口の増加が動物性タンパク質製品の需要に寄与しています。外食の人気とフードサービスの充実が市場拡大をさらに後押ししています。しかし、食生活の変化、持続可能性への懸念、価格変動、代替肉との競合、生産コストの上昇などの課題が、市場浸透の潜在的障壁となっています。eコマース・プラットフォームの成長も、消費者による赤身肉製品へのアクセスを向上させ、世界中のベンダーに新たな機会を提供する一方で、こうした課題を克服しています。