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市場調査レポート
商品コード
1806098
こんにゃく粉の市場規模、シェア、成長分析:用途別、形態別、最終用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年Konjac Flour Market Size, Share, and Growth Analysis, By Application (Food Beverages, Bakery Confectionery), By Form (Powder, Granules), By End Use, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
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こんにゃく粉の市場規模、シェア、成長分析:用途別、形態別、最終用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年 |
出版日: 2025年09月02日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 182 Pages
納期: 3~5営業日
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こんにゃく粉の世界市場規模は2023年に22億米ドルと評価され、2024年の22億9,000万米ドルから2032年には31億3,000万米ドルに成長し、予測期間(2025-2032年)のCAGRは4.0%で成長する見通しです。
世界のこんにゃく粉市場は、天然、植物由来、低カロリーの食品材料に対する消費者需要の高まりに後押しされ、力強い成長を遂げています。健康とウェルネス、特に体重管理と消化器系の健康に対する意識の高まりが、グルコマンナン繊維を豊富に含むこんにゃく粉の魅力を高めています。ベーカリー、菓子類、機能性飲料など、グルテンフリーやヴィーガン製品への配合が市場の需要を高めています。クリーンラベル志向の高まりと栄養補助食品や医薬品への応用は、大きな成長機会をもたらしています。さらに、加工技術の進歩により、こんにゃく粉の食感、純度、保存性が改善され、様々な産業での利用可能性が広がっています。生産コストの高さや消費者の認知度の低さといった課題はあるもの、アジア料理の人気が世界的に高まる中、全体的な見通しは依然として明るいです。