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市場調査レポート
商品コード
1831889
発酵素材市場レポート:タイプ、形態、プロセス、用途、地域別、2025~2033年Fermented Ingredients Market Report by Type, Form, Process, Application, and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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発酵素材市場レポート:タイプ、形態、プロセス、用途、地域別、2025~2033年 |
出版日: 2025年10月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 149 Pages
納期: 2~3営業日
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世界の発酵素材市場規模は2024年に297億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2033年までに市場は586億米ドルに達し、2025年から2033年にかけて7.46%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
発酵素材は、食品および非食品中の発酵を誘発し、望ましい化学的特性を得るために使用される食品添加物です。一般的に使用される発酵素材には、工業用酵素、バイオガス、ビタミン、キサンタン、抗生物質、アミノ酸、抗生物質などがあります。これらは一般的に食品に添加され、微生物の増殖と酵素変換を起こし、培養乳、ヨーグルト、ワイン、ビール、サイダー、テンペ、味噌、キムチ、発酵肉などを生産します。発酵素材は酸性であり、食品の風味や状態を変化させることができます。また、消化器系疾患の軽減や製品の保存性を高める効果もあります。発酵素材は、飲食品、化粧品、バイオ燃料、繊維、製紙、製薬業界などで広く使用されています。
世界的な飲食品産業の著しい成長は、市場の明るい見通しを生み出す重要な要因の一つです。食品メーカーは、食品の保存や高級発酵食品・アルコール飲料の製造にアミノ酸ベースの発酵素材を使用するようになってきています。さらに、発酵食品を摂取することの利点に関する大衆の健康意識の高まりが、市場の成長を後押ししています。発酵素材は、食品中の炭水化物、デンプン、糖分を分解する健康的な細菌と酵母で構成されており、さらにキムチ、テンペ、コンブチャ、ヨーグルトの生産に使用することができます。これに伴い、製薬業界における発酵素材の需要の増加も市場の成長に寄与しています。これらの成分は、好気性または嫌気性条件下で化合物を分解し、薬効成分の生物学的利用能を高めるために広く使用されています。その他の要因としては、動物飼料における発酵素材の利用の増加、広範な研究開発(R&D)活動などが挙げられ、市場の成長を後押しすると予想されます。