![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812221
シロップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、販売チャネル別、地域別、市場競合、2020-2030年Syrup Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity and Forecast, By Product Type, By Sales Channel, By Region & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
シロップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、販売チャネル別、地域別、市場競合、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 181 Pages
納期: 2~3営業日
|
シロップの世界市場規模は2024年に31億8,000万米ドルで、予測期間中のCAGRは5.08%で2030年には42億7,000万米ドルに成長すると予測されています。
世界のシロップ市場は、フレーバー飲食品、デザート、コンビニエンス食品に対する消費者需要の増加に牽引され、着実な成長を遂げています。シロップは、その汎用性と使いやすさから、外食産業、ベーカリー、家庭のキッチンなどで広く使用されています。健康志向の動向により、低糖質、有機、天然素材ベースのシロップが導入され、幅広い顧客層を引き付けています。さらに、高級シロップや職人技を駆使したシロップの台頭が、特にグルメ料理やスペシャルティコーヒーの市場で支持を集めています。国連食糧農業機関(FAO)によると、世界の砂糖消費量は2023年に1億7,400万トン超に達し、シロップを含む甘味食品および飲料の需要が続いていることを裏付けています。加工とパッケージングの技術的進歩により、製品の保存期間と品質がさらに向上し、先進国と新興国を問わず市場の拡大を支えています。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 31億8,000万米ドル |
市場規模:2030年 | 42億7,000万米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 5.08% |
急成長セグメント | オンライン |
最大市場 | 北米 |
フレーバー飲料とデザートの需要拡大
糖分に関する健康上の懸念
機能性と健康志向のシロップの台頭