スパイスと調味料市場規模は、今後数年間で力強い成長が見込まれます。2029年の年間平均成長率(CAGR)は8.5%で、396億7,000万米ドルに成長します。予測期間の成長は、スパイスと調味料の医療効果に対する意識の高まり、オーガニックフレーバーとともに新しいエキゾチックな味に対する需要の増加、消費者の健康意識の高まり、消費パターンの進化、賞味期限の延長に起因しています。予測期間における主要動向としては、ブレンドスパイスの導入、気候条件へのスパイス作物の依存度の高さ、エスニックや地域的な風味、透明性とトレーサビリティ、カスタムスパイスブレンドなどが挙げられます。
今後5年間の成長率8.5%という予測は、この市場の前回予測から0.1%の微減を反映したものです。メキシコとトルコの主要サプライヤーが輸出コストの上昇に直面するためです。この影響は、相互関税や、貿易緊張の高まりと制限による世界経済と貿易へのマイナスの影響により、より広く感じられるであると考えられます。
予想されるホスピタリティ産業の成長は、スパイス調味料市場を牽引する構えです。可処分所得の急増、旅行動向の進化、ワーク・ライフ・バランスの改善といった要因が、世界的なホスピタリティ産業の拡大に寄与しています。このようなホスピタリティ産業の急成長により、スパイスと調味料は世界中の多様な料理の調理に重要な役割を果たすため、需要が刺激されると予想されます。India Brand Equity Foundation(IBEF)が2022年5月に発表した報告書によると、インドの国内、海外、アウトバウンドのホテル事業の合計額は2020年度に320億米ドルで、旅行者の需要の高まりと旅行会社による継続的な市場拡大努力に後押しされ、27年度には520億米ドルに達すると予測されています。したがって、ホスピタリティ産業の急成長が、予測期間中のスパイスと調味料市場を牽引すると予測されます。
目次
第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 市場の特徴
第3章 市場動向と戦略
第4章 市場:金利、インフレ、地政学、貿易戦争と関税、コロナ禍と回復が市場に与える影響を含むマクロ経済シナリオ
第5章 世界の成長分析と戦略分析フレームワーク
- 世界のスパイスと調味料:PESTEL分析(政治、社会、技術、環境、法的要因、促進要因と抑制要因)
- 最終用途産業の分析
- 世界のスパイスと調味料市場:成長率分析
- 世界のスパイスと調味料市場の実績:規模と成長、2019~2024年
- 世界のスパイスと調味料市場の予測:規模と成長、2024~2029年、2034年
- 世界のスパイスと調味料:総潜在市場規模(TAM)
第6章 市場セグメンテーション
- 世界のスパイスと調味料市場:タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- コショウ
- トウガラシ
- ジンジャー
- シナモン
- クミン
- ターメリック
- ナツメグとメース
- カルダモン
- コリアンダー
- その他
- 世界のスパイスと調味料市場:性質別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- オーガニック
- 従来型
- 世界のスパイスと調味料市場:用途別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- 肉類と鶏肉製品
- スナックとインスタント食品
- スープ、ソース、ドレッシング
- ベーカリー&菓子類
- 冷凍食品
- 飲料
- その他
- 世界のスパイスと調味料市場、コショウのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- 黒コショウ
- 白コショウ
- ピーマン
- 赤唐辛子
- 世界のスパイスと調味料市場、トウガラシのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- ピーマン
- チリペッパー
- パプリカ
- 世界のスパイスと調味料市場、ショウガのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- 生鮮ショウガ
- 乾燥ショウガ
- すりおろしショウガ
- 世界のスパイスと調味料市場、シナモンのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- セイロンシナモン
- カシアシナモン
- 挽きシナモン
- 世界のスパイスと調味料市場、クミンのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- ホールクミンシード
- クミンパウダー
- 世界のスパイスと調味料市場、ターメリックのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- 生鮮ターメリック
- 乾燥ターメリック
- 粉末ターメリック
- 世界のスパイスと調味料市場、ナツメグとメースのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- ナツメグ(ホール)
- 挽きナツメグ
- メース
- 世界のスパイスと調味料市場、カルダモンのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- グリーンカルダモン
- ブラックカルダモン
- 挽きカルダモン
- 世界のスパイスと調味料市場、コリアンダーのサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- ホールコリアンダーシード
- コリアンダーパウダー
- 世界のスパイスと調味料市場、その他のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- ホールクローブ
- 挽きクローブ
- ベイリーフ
- マスタードシード
- フェンネルシード
- サフラン
- その他
第7章 地域別・国別分析
- 世界のスパイスと調味料市場:地域別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
- 世界のスパイスと調味料市場:国別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
第8章 アジア太平洋市場
第9章 中国市場
第10章 インド市場
第11章 日本市場
第12章 オーストラリア市場
第13章 インドネシア市場
第14章 韓国市場
第15章 西欧市場
第16章 英国市場
第17章 ドイツ市場
第18章 フランス市場
第19章 イタリア市場
第20章 スペイン市場
第21章 東欧市場
第22章 ロシア市場
第23章 北米市場
第24章 米国市場
第25章 カナダ市場
第26章 南米市場
第27章 ブラジル市場
第28章 中東市場
第29章 アフリカ市場
第30章 競合情勢と企業プロファイル
- スパイスと調味料市場:競合情勢
- スパイスと調味料市場:企業プロファイル
- GEA Group AG
- SPX Flow Inc.
- Shandong Tianli Drying Technology & Equipment Co. Ltd.
- Buchi Labortechnik AG
- European SprayDry Technologies LLP
第31章 その他の大手企業と革新的企業
- Dedert Corporation
- Acmefil Engineering Systems Pvt. Ltd.
- Yamato Scientific America Inc.
- Swenson Technology Inc.
- Tetra Pak International S.A.
- Saka Engineering Systems Private Ltd.
- Shandong Shungeng Drying Equipment Co. Ltd.
- G. Larsson Starch Technology AB
- Hemraj Enterprises
- New AVM Systech Pvt. Ltd.
- C. E. Rogers Company
- Changzhou Lemar Drying Engineering Co. Ltd.
- Durr Systems Inc.
- SiccaDania Group
- Advanced Drying Systems
第32章 世界の市場競合ベンチマーキングとダッシュボード
第33章 主要な合併と買収
第34章 最近の市場動向
第35章 市場の潜在力が高い国、戦略
- スパイスと調味料市場、2029年:新たな機会を提供する国
- スパイスと調味料市場、2029年:新たな機会を提供するセグメント
- スパイスと調味料市場、2029年:成長戦略
第36章 付録