![]() |
市場調査レポート
商品コード
1838282
ヨーグルト市場規模、シェア、成長分析、タイプ別、カテゴリー別、流通チャネル別、地域別-2025~2032年 産業予測Yogurt Market Size, Share, and Growth Analysis, By Type (Greek Yogurt, Yogurt Drinks), By Category (Unflavored, Flavored), By Distribution Channel, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
ヨーグルト市場規模、シェア、成長分析、タイプ別、カテゴリー別、流通チャネル別、地域別-2025~2032年 産業予測 |
出版日: 2025年10月06日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 177 Pages
納期: 3~5営業日
|
ヨーグルトの世界市場規模は2023年に1,318億米ドルとなり、予測期間(2025-2032年)のCAGRは6.9%で、2024年の1,408億9,000万米ドルから2032年には2,402億8,000万米ドルに成長する見通しです。
世界のヨーグルト市場は、消費者の嗜好の変化と健康とウェルネスへの関心の高まりに後押しされ、堅調な拡大を見せています。消費者が食生活のニーズに応えるクリーンでシンプルな食品を求める傾向が強まる中、特にプロバイオティクスの利点と消化器系の健康に対する認識が高まるにつれて、ヨーグルトの受け入れが急増しています。さらに、ラクトースフリーや植物由来のヨーグルトの選択肢は、多様な食生活の選択肢を反映して支持を集めています。シングルサーブやコンビニエンスレディフォーマットなどの製品提供における革新は、今日の消費者のペースの速い「ハンズフリー」ライフスタイルに合致しています。技術の進歩は、発酵工程を強化し、保存期間を延ばし、製造効率を向上させ、安定した食感と風味をもたらします。高圧処理と近代的な低温殺菌技術は、栄養の保存を確実にし、それによって大量生産における品質を高めると同時に、進化する消費者の需要に応えています。