デフォルト表紙
市場調査レポート
商品コード
1813193

代替タンパク質の世界市場(~2035年):原料タイプ別、用途タイプ別、性質タイプ別、形態タイプ別、地域別、産業動向、予測

Alternative Proteins Market, Till 2035: Distribution by Type of Source, Type of Application, Type of Nature, Type of Form, and Geographical Regions: Industry Trends and Global Forecasts


出版日
ページ情報
英文 172 Pages
納期
2~10営業日
カスタマイズ可能
価格
価格表記: USDを日本円(税抜)に換算
本日の銀行送金レート: 1USD=148.85円
代替タンパク質の世界市場(~2035年):原料タイプ別、用途タイプ別、性質タイプ別、形態タイプ別、地域別、産業動向、予測
出版日: 2025年09月16日
発行: Roots Analysis
ページ情報: 英文 172 Pages
納期: 2~10営業日
GIIご利用のメリット
  • 概要

世界の代替タンパク質の市場規模は、現在の179億7,000万米ドルから2035年までに504億5,000万米ドルに達すると予測され、2035年までの予測期間にCAGRで9.83%の成長が見込まれます。

Alternative Proteins Market-IMG1

代替タンパク質市場:成長と動向

代替タンパク質は、エンドウ豆タンパク質のような植物由来、または発酵のような従来とは異なる方法による革新的なタンパク質源です。これらのタンパク質は、肉、乳製品、魚介類、卵などの動物由来のタンパク質食品への依存を減らす一方で、植物が豊富なタンパク質源を通じて栄養上の利点を提供することを目的としています。代替タンパク質は、肉のタンパク質に匹敵する栄養を提供するだけでなく、環境負荷の低減や倫理的懸念への対応にも寄与します。代替タンパク質は、植物、昆虫、微生物などのさまざまな原料から調達することができます。

世界的に、食肉やタンパク質を多く含む製品への欲求が高まっていますが、現在の世界中での食肉生産では持続不可能とみられます。さらに、増え続ける世界人口と質の高い栄養食品に対する需要の増加は、食料安全保障に大きな課題を突きつけています。その結果、代替タンパク質は、この増大する需要を満たす、より魅力的なソリューションとして浮上しています。豊富な必須栄養素、繊維、健康的な脂質、環境にやさしい生産方式により、バランスの取れた食生活の効果的な構成要素となります。

この有望な機会を活用するため、業界のステークホルダーは品質、風味、食感を改良した革新的な製品を次々と生み出しています。高タンパク食品成分に対する需要の高まりと環境問題に対する意識の高まりにより、代替タンパク質市場は予測期間に大きく成長する見込みです。

当レポートでは、世界の代替タンパク質市場について調査し、市場規模の推計と機会の分析、競合情勢、企業プロファイルなどの情報を提供しています。

目次

第1章 序文

第2章 調査手法

第3章 経済的考慮事項、その他のプロジェクト特有の考慮事項

第4章 マクロ経済指標

第5章 エグゼクティブサマリー

第6章 イントロダクション

第7章 競合情勢

第8章 企業プロファイル

  • 章の概要
  • ADM
  • AGT Food and Ingredients
  • Archer Danial Midland
  • Axiom Foods
  • Cargil
  • Darling Ingredients
  • InnovaFeed
  • Kerry Group
  • Lallemand
  • Puris
  • Quorn
  • Roquette Freres
  • Tate & Lyle
  • Wilmar
  • Yensect

第9章 バリューチェーンの分析

第10章 SWOTの分析

第11章 世界の代替タンパク質市場

第12章 市場機会:原料タイプ別

第13章 市場機会:用途タイプ別

第14章 市場機会:性質タイプ別

第15章 市場機会:形態タイプ別

第16章 北米の代替タンパク質市場の機会

第17章 欧州の代替タンパク質市場の機会

第18章 アジアの代替タンパク質市場の機会

第19章 中東・北アフリカ(MENA)の代替タンパク質市場の機会

第20章 ラテンアメリカの代替タンパク質市場の機会

第21章 その他の地域の代替タンパク質市場の機会

第22章 表形式データ

第23章 企業・団体のリスト

第24章 カスタマイズの機会

第25章 Rootsのサブスクリプションサービス

第26章 著者詳細