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市場調査レポート
商品コード
1861393
キヌア:世界市場シェアとランキング、総売上高および需要予測(2025年~2031年)Quinoa - Global Market Share and Ranking, Overall Sales and Demand Forecast 2025-2031 |
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カスタマイズ可能
適宜更新あり
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| キヌア:世界市場シェアとランキング、総売上高および需要予測(2025年~2031年) |
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出版日: 2025年10月15日
発行: QYResearch
ページ情報: 英文 148 Pages
納期: 2~3営業日
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概要
キヌアの世界市場規模は、2024年に4億700万米ドルと推定され、2025年から2031年の予測期間中にCAGR 6.3%で成長し、2031年までに6億2,800万米ドルに拡大すると予測されています。
本報告書では、キヌアの越境産業フットプリント、資本配分パターン、地域経済の相互依存性、サプライチェーンの再構築に関する、最近の関税調整と国際的な戦略的対抗措置について包括的な評価を提供します。
キヌアは、単一の植物で人体の基本的な栄養ニーズを満たすことのできる唯一の古代作物です。有機野菜園での栽培が容易な作物であり、その種子はブルガーのように調理して食べたり、乾燥させて粉に挽いたりすることができます。
世界のキヌア主要製造企業は、Olam Agri, Agropecuaria Industrial Y Tecnica Saite, ENSE Organics, Irupana Andean Organic Food, Andean Valley, Quinoa Foods Company, COMRURAL XXI, Quinoabol and Naturkost Peru SACなどであり、上位5社で市場シェアの10%以上を占め、オラム・アグリが最大の生産者です。キヌアの世界生産は主に北米、南米、欧州に分布しております。現在、南米が約50%と最も高い市場シェアを占めております。製品別では、黒キヌアの成長率が比較的速い傾向にあります。現在、白キヌアが50%超の最高シェアを占め、次いで黒キヌア、赤キヌアが続いております。用途別では、直接食用が主要用途分野の首位を占め、市場シェアは約90%に達し、加工製品がこれに続きます。
本レポートは、キヌアの世界市場について包括的な分析を提供することを目的としております。総販売数量、売上高、価格、主要企業の市場シェアと順位に焦点を当てるとともに、地域・国別、種類別、用途別のキヌア市場分析を包含しております。
キヌア市場の規模、推定・予測は、販売量(キロトン)および売上高(百万米ドル)で提示され、2024年を基準年とし、2020年から2031年までの期間における過去データと予測データを含みます。定量的・定性的分析の両面から、読者の皆様がキヌアに関する事業戦略・成長戦略の策定、市場競争の評価、現在のマーケットプレースにおける自社の位置付けの分析、情報に基づいた事業判断を行うお手伝いをいたします。
市場セグメンテーション
企業別
- Sociedad Agropecuaria Industrial Y Tecnica Saite
- ENSE Organics
- Irupana Andean Organic Food
- Andean Valley
- Quinoa Foods Company
- COMRURAL XXI
- Quinoabol
- Naturkost Peru SAC
- Colorexa
- Interamsa Agroindustrial
- Brolem Company
- GlobeNatural
- Villa Andina
- Alisur
- Olam Agri
- Northern Quinoa(NorQuin)
タイプ別セグメント
- 白キヌア
- 黒キヌア
- 赤キヌア
- その他
用途別セグメント
- 直接食用
- 再加工製品
地域別
- 北米
- 米国
- カナダ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- 韓国
- 東南アジア
- インド
- オーストラリア
- その他アジア太平洋地域
- 欧州
- ドイツ
- フランス
- 英国
- イタリア
- オランダ
- 北欧諸国
- その他欧州
- ラテンアメリカ
- メキシコ
- ブラジル
- その他ラテンアメリカ
- 中東・アフリカ
- トルコ
- サウジアラビア
- アラブ首長国連邦
- その他中東・アフリカ

