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市場調査レポート
商品コード
1862244
キヌア粉:世界市場シェアとランキング、総売上高および需要予測(2025年~2031年)Quinoa Flour - Global Market Share and Ranking, Overall Sales and Demand Forecast 2025-2031 |
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カスタマイズ可能
適宜更新あり
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| キヌア粉:世界市場シェアとランキング、総売上高および需要予測(2025年~2031年) |
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出版日: 2025年10月16日
発行: QYResearch
ページ情報: 英文 105 Pages
納期: 2~3営業日
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概要
キヌア粉の世界市場規模は、2024年に2億9,400万米ドルと推定され、2025年から2031年の予測期間においてCAGR4.8%で推移し、2031年までに4億600万米ドルに拡大すると予測されております。
本レポートでは、キヌア粉の越境産業フットプリント、資本配分パターン、地域経済の相互依存性、サプライチェーンの再構築に関する、最近の関税調整と国際的な戦略的対抗措置について包括的な評価を提供します。
キヌア粉は、その健康効果により消費者からの高い需要を経験しております。キヌア粉はグルテンフリーで食物繊維が豊富であり、様々な食品においてトウモロコシ粉や小麦粉の代替として使用できます。また、人体に必須のビタミンB群、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムを豊富に含んでおります。
国連食糧農業機関(FAO)によれば、キヌアはジャガイモと同様に、インカ帝国以前のアンデス地域の人々の主要な食糧の一つでした。伝統的にキヌアの穀粒は焙煎され、その後粉に挽かれて様々な種類のパンが作られてきました。
また、スープに加えたり、シリアルとして食べたり、パスタに加工したり、さらにはビールやアンデス地方の伝統的な飲み物であるチチャに発酵させることもできます。調理するとナッツのような風味が生まれます。
キヌアは、その栄養価や食事療法的特性だけでなく、遺伝的多様性、様々な農業環境条件への適応性、そして地域社会に与える文化的・社会経済的利益においても高く評価されています。
キヌア粉の主要メーカーには、Quinoa Foods Company, NorQuin, Andean Valley Corporation, King Arthur Flour Company, The British Quinoa Companyなどがございます。上位5社のシェアは全世界市場の約13%を占めております。南米はキヌア粉の最大の消費市場であり、約42%を占めております。次いで北米、欧州が続いております。種類別では、ホワイトが54%のシェアで最大のセグメントです。用途別では、オーガニックが最大のセグメントであり、従来型が続きます。
本レポートは、キヌア粉の世界市場について、総販売数量、売上高、価格、主要企業の市場シェアおよび順位に焦点を当て、地域・国別、種類別、用途別の分析を包括的に提示することを目的としております。
キヌア粉の市場規模、推定・予測は、販売量(キロトン)および売上高(百万米ドル)で提示され、2024年を基準年とし、2020年から2031年までの期間における過去データと予測データを含みます。定量的・定性的分析の両面から、読者の皆様がキヌア粉に関する事業戦略・成長戦略の策定、市場競争の評価、現在のマーケットプレースにおける自社の位置付けの分析、情報に基づいた事業判断を行うお手伝いをいたします。
市場セグメンテーション
企業別
- Quinoa Foods Company
- NorQuin
- Andean Valley Corporation
- King Arthur Flour Company
- Bob's Red Mill Natural Foods
- The British Quinoa Company
- Nutriwish
- Ardent Mills
- Dutch Quinoa Group
タイプ別セグメント
- ホワイト
- ブラック
- レッド
- その他
用途別セグメント
- オーガニック
- 従来型
地域別
- 北米
- 米国
- カナダ
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- 韓国
- 東南アジア
- インド
- オーストラリア
- その他アジア太平洋地域
- 欧州
- ドイツ
- フランス
- 英国
- イタリア
- オランダ
- 北欧諸国
- その他欧州
- ラテンアメリカ
- メキシコ
- ブラジル
- その他ラテンアメリカ
- 中東・アフリカ
- トルコ
- サウジアラビア
- アラブ首長国連邦
- その他中東・アフリカ

