|
市場調査レポート
商品コード
1811803
プラントベース食品市場:タイプ別、原料別、流通チャネル別 - 2031年までの世界予測Plant-based Food Market by Type (Dairy Alternatives, Plant-based Meat, Meals, Confectionery, Beverages, Egg Alternatives, Seafood), Source (Soy, Wheat, Pea, Rice), Distribution Channel (B2B, B2C ) - Global Forecast to 2031 |
||||||
カスタマイズ可能
|
プラントベース食品市場:タイプ別、原料別、流通チャネル別 - 2031年までの世界予測 |
出版日: 2025年08月01日
発行: Meticulous Research
ページ情報: 英文 263 Pages
納期: 即納可能
![]() |
プラントベース食品市場は2031年までに643億3,000万米ドルに達すると予測され、予測期間(2024-2031年)を通して11%の堅調なCAGRで成長すると予測されています。この包括的な分析では、主要5地域にわたる世界のプラントベース食品業界を調査し、市場力学、現在の評価、最近の技術革新、2031年までの予測にハイライトを当てています。
包括的な2次調査、広範な1次調査、詳細な市場シナリオ評価に続いて、本レポートは重要な業界触媒の影響、限界、展望、課題を分析しています。市場の拡大は、動物由来のタンパク質に対する消費者の不耐性の高まり、ベジタリアンの人口構成の拡大、植物由来の企業へのベンチャーキャピタル投資の増加、食品技術における画期的なイノベーション、動物福祉と環境の持続可能性への注目の高まりによって推進されます。さらに、研究開発活動の活発化、植物由来のメーカーによる革新的な製品の発売、新たな市場開拓の機会が市場開拓を後押しすると予想されます。
プラントベース食品市場の有力参入企業には、Beyond Meat Inc.(米国)、Impossible Foods Inc.(米国)、Danone S.A.(フランス)、Garden Protein International, Inc.(カナダ)、Amy's Kitchen Inc.(米国)、Plamil Foods Ltd.(英国)、The Hain Cain Foods Ltd.(英国)、Amy's Kitchen Inc.(英国)、The Hain Celestial Group, Inc.(米国)、Sahmyook Foods(韓国)、Sanitarium Health and Wellbeing Company(オーストラリア)、Daiya Foods Inc.(カナダ)、Earth's Own Food Company Inc.(カナダ)、Lightlife Foods, Inc.(米国)、Taifun-Tofu GmbH(ドイツ)、Atlantic Natural Foods LLC(米国)、VBIte Food Ltd.(英国)、Nutrisoy Pty Ltd.(オーストラリア)、Nestle S. Natural Foods LLC(米国)、VBIte Food Ltd.(オーストラリア)、Nutrisoy Pty Ltd.(オーストラリア)、Nestle S.A.(スイス)、Unilever PLC(英国)、Sophie's Kitchen(米国)、Eat Just, Inc.(米国)などの企業が含まれています。
プラントベース食品市場は、製品タイプ(乳製品代替品、肉代替品、植物ベースの食事、植物ベースの焼き菓子、植物ベースの菓子類、植物ベースの飲食品、卵代替品、魚介類代替品、その他のプラントベース食品)、供給源(大豆、アーモンド、小麦、エンドウ豆、米タンパク質、オート麦、その他の供給源)、流通チャネル(近代的な食料品店/スーパーマーケット、コンビニエンスストア、専門店、オンライン小売、その他のB2Cチャネルを含むBtoB、BtoC)、地域別に分類されています。競合情勢評価や国別市場評価も含んでいます。