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市場調査レポート
商品コード
1820210
ポテト・プロテインの世界市場:タイプ別、用途別、地域別、2025年~2033年Potato Protein Market Report by Type (Isolate, Concentrate, Hydrolyzed), Application (Animal Feed, Bakery and Confectionery, Meat, Supplements, and Others), and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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ポテト・プロテインの世界市場:タイプ別、用途別、地域別、2025年~2033年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 140 Pages
納期: 2~3営業日
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ポテト・プロテインの世界市場規模は2024年に4億5,550万米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2033年までに7億6,040万米ドルに達し、2025年から2033年にかけて5.9%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
ポテト・プロテインは、ジャガイモのでんぷんを生成・分離する際に回収される乾燥製品別です。消化可能なタンパク質とアミノ酸の豊富な供給源であり、沈殿と遠心分離によってポテトジュースから抽出されます。ポテト・プロテインは、濃縮、分離、加水分解されたものが一般的で、動物性タンパク質の代替品として広く使用されています。消化しやすく、体内の代謝を改善し、血圧を下げるのに役立ちます。また、水への溶解性、脂肪の吸収性、焼き菓子に気泡を含ませる起泡性など、さまざまな機能性を発揮します。その結果、ポテト・プロテインは乳児用調製粉乳、栄養補助食品、焼き菓子類、菓子類、アイスクリーム、シリアル、スープ、スナック菓子の製造に広く利用されています。
大衆の健康志向の高まりとともに飲食品産業が大きく成長していることが、市場の明るい見通しを生み出している主な要因のひとつです。菜食主義への消費者の嗜好の変化に伴い、植物性タンパク質の効果的な供給源としてポテト・プロテインの需要が高まっています。さらに、動物の健康維持に関する消費者の意識の高まりが、市場の成長を後押ししています。アイソレートポテト・プロテインは、家畜やその他の家畜の筋肉の成長を促進し、消化を改善するために家畜飼料に添加されます。これに伴い、スポーツドリンクや体重管理サプリメントにポテト・プロテインが広く採用されていることも、市場の成長に寄与しています。さらに、タンパク質の変性や機能性の低下を最小限に抑える分離タンパク質の革新的な抽出技術の発売は、市場の成長を促進すると予測されています。