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市場調査レポート
商品コード
1876653
ハラール認証プロテイン加水分解物市場の機会、成長要因、業界動向分析、および2025年から2034年までの予測Halal-Certified Protein Hydrolysates Market Opportunity, Growth Drivers, Industry Trend Analysis, and Forecast 2025 - 2034 |
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カスタマイズ可能
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| ハラール認証プロテイン加水分解物市場の機会、成長要因、業界動向分析、および2025年から2034年までの予測 |
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出版日: 2025年11月14日
発行: Global Market Insights Inc.
ページ情報: 英文 210 Pages
納期: 2~3営業日
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概要
世界のハラール認証プロテイン加水分解物市場は、2024年に8億米ドルと評価され、2034年までにCAGR5.6%で成長し、14億米ドルに達すると予測されております。

健康意識の高まりとクリーンラベル・機能性原料への需要増加により、市場は拡大傾向にあります。消費者がタンパク質の消化性、筋肉回復、腸内環境への関心を強めていることが、スポーツ栄養、栄養補助食品、臨床栄養分野における成長を促進しています。酵素加水分解技術の進歩は、プロセス効率と製品品質の向上を通じて市場構造を変革中です。現代の酵素ベースシステムはペプチド分解を制御可能とし、生体利用率が高くオフフレーバーの少ない加水分解物を生成します。世界の食品原料メーカーは、ハラール対応を実現し精密栄養学とクリーン生産を可能にするため、酵素加水分解プロセスを適応させています。乳児栄養や臨床栄養分野におけるハラール認証加水分解物の利用拡大も市場の採用を促進しており、これらはアレルゲン性を低減し栄養素吸収を改善します。
| 市場範囲 | |
|---|---|
| 開始年 | 2024年 |
| 予測年度 | 2025-2034 |
| 開始時価値 | 8億米ドル |
| 予測金額 | 14億米ドル |
| CAGR | 5.6% |
植物由来のタンパク質加水分解物は、持続可能で倫理的、かつアレルゲンフリーなタンパク質源に対する消費者の嗜好の高まりにより、2024年には3億6,000万米ドルを占めました。乳糖不耐症、ビーガニズム、環境意識の高まりにより、メーカーは動物性タンパク質を大豆、エンドウ豆、米由来の加水分解物に置き換えるよう促されています。ハラール認証の容易さ、原料の入手可能性、簡素化された製造プロセスにより、植物性加水分解物は飲料、機能性食品、スポーツ栄養用途に最適です。
酵素加水分解セグメントは2024年に4億8,160万米ドルに達しました。これは、その特異性と、栄養的完全性を損なうことなく高品質で生物活性のあるタンパク質加水分解物を生産できる能力によるものです。この方法により、製造業者はペプチド鎖の長さと組成を制御でき、栄養補助食品、臨床用食品、スポーツ栄養食品における消化性と機能性を向上させることが可能です。さらに、酵素加水分解は化学触媒を使用しないためハラール基準に適合し、ハラール認証生産ラインでの使用に適しています。
北米のハラール認証タンパク質加水分解物市場は2024年に1億2,000万米ドル(15%のシェア)を記録しました。米国は成熟した食品加工産業、機能性・クリーンラベル原料に対する高い消費者需要、増加するイスラム教徒人口により、1億80万米ドルを貢献しています。フィットネス志向の消費者層におけるハラール認証栄養補助食品への認知度向上も、同地域の市場成長を牽引しています。
世界のハラール認証タンパク質加水分解物市場の主要企業には、Arla Foods Ingredients、ADM(Archer Daniels Midland)、Cargill Incorporated、Actus Nutrition、Fonterra Co-operative Group、Glanbia PLC、FrieslandCampina、Abbott Laboratories、Roquette Freres、DSM-Firmenich、Kerry Group、Agropur Cooperativeなどがあります。ハラール認証プロテイン加水分解物セクターの企業は、その存在感を強化するため、酵素加水分解効率、ペプチドの生物学的利用能、およびクリーンラベルの配合を改善するための研究開発に注力しています。食品メーカー、栄養ブランド、臨床栄養プロバイダーとの戦略的提携は、流通ネットワークの拡大に貢献しています。また、企業は、コンプライアンスと拡張性を確保するため、ハラール認証プロセス、地域生産施設、および原材料の調達にも投資しています。
よくあるご質問
目次
第1章 調査手法と範囲
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 業界考察
- エコシステム分析
- サプライヤーの情勢
- 利益率
- 各段階における付加価値
- バリューチェーンに影響を与える要因
- ディスラプション
- 業界への影響要因
- 促進要因
- 高まる健康意識とクリーンラベルへの需要
- 酵素加水分解における技術的進歩
- 乳児栄養・臨床栄養分野における応用拡大
- 業界の潜在的リスク&課題
- 生産コストの上昇と価格プレミアム
- ハラール認証原料の入手可能性が限られている
- 市場機会
- 植物性タンパク質加水分解物の成長可能性
- デジタルトレーサビリティとブロックチェーン統合
- 促進要因
- 成長可能性分析
- 規制情勢
- 北米
- 欧州
- アジア太平洋地域
- ラテンアメリカ
- 中東・アフリカ
- ポーター分析
- PESTEL分析
- 価格動向
- 地域別
- 製品
- 将来の市場動向
- 技術とイノベーションの動向
- 現在の技術動向
- 新興技術
- 特許状況
- 貿易統計(HSコード)(注:貿易統計は主要国のみ提供されます)
- 主要輸入国
- 主要輸出国
- 持続可能性と環境面
- 持続可能な取り組み
- 廃棄物削減戦略
- 生産におけるエネルギー効率
- 環境に配慮した取り組み
- カーボンフットプリントに関する考慮事項
第4章 競合情勢
- イントロダクション
- 企業の市場シェア分析
- 地域別
- 北米
- 欧州
- アジア太平洋地域
- ラテンアメリカ
- 中東・アフリカ地域
- 地域別
- 企業マトリクス分析
- 主要市場企業の競合分析
- 競合ポジショニングマトリックス
- 主な発展
- 合併・買収
- 提携・協業
- 新製品の発売
- 事業拡大計画
第5章 市場推計・予測:原料タイプ別、2021-2034
- 主要動向
- 植物性タンパク質加水分解物
- エンドウ豆タンパク質加水分解物
- 大豆タンパク質加水分解物
- 米タンパク質加水分解物
- ヘンププロテイン加水分解物
- その他の植物性原料
- 動物性タンパク質加水分解物
- ホエイプロテイン加水分解物
- カゼイン加水分解物
- 牛由来タンパク質加水分解物
- 家禽タンパク質加水分解物
- 海洋性タンパク質加水分解物
- 魚タンパク質加水分解物
- エビ・甲殻類加水分解物
- その他の海洋由来原料
- 微生物由来タンパク質加水分解物
第6章 市場推計・予測:加工技術別、2021-2034
- 主要動向
- 酵素加水分解
- 微生物酵素系
- 植物由来酵素系
- 固定化酵素技術
- 酸加水分解
- アルカリ加水分解
- その他
第7章 市場推計・予測:用途別、2021-2034
- 主要動向
- 乳児用栄養食品
- 高度加水分解調製乳
- 部分加水分解調製乳
- 低アレルギー性製品
- スポーツ栄養
- プレワークアウトサプリメント
- トレーニング後の回復製品
- プロテインパウダー・シェイク
- 臨床・医療栄養学
- 経腸栄養製品
- 医療用食品
- 専門的食事管理
- 栄養補助食品・ニュートラシューティカルズ
- カプセル・錠剤
- 粉末サプリメント
- 機能性食品
- 飲食品原料
- 風味増強剤
- タンパク質強化
- 乳化剤・安定剤
- 化粧品・パーソナルケア
- アンチエイジング製品
- ヘアケア製品
- スキンケア用途
第8章 市場推計・予測:最終用途産業別、2021-2034
- 主要動向
- 飲食品メーカー
- 医薬品
- 栄養補助食品・サプリメントメーカー
- 化粧品・パーソナルケア
- 飼料・ペットフード
第9章 市場推計・予測:地域別、2021-2034
- 主要動向
- 北米
- 米国
- カナダ
- 欧州
- ドイツ
- 英国
- フランス
- スペイン
- イタリア
- その他欧州地域
- アジア太平洋地域
- 中国
- インド
- 日本
- オーストラリア
- 韓国
- その他アジア太平洋地域
- ラテンアメリカ
- ブラジル
- メキシコ
- その他ラテンアメリカ地域
- 中東・アフリカ
- サウジアラビア
- 南アフリカ
- アラブ首長国連邦
- その他中東・アフリカ地域
第10章 企業プロファイル
- Arla Foods Ingredients
- Fonterra Co-operative Group
- Cargill Incorporated
- Kerry Group
- DSM-Firmenich
- ADM(Archer Daniels Midland)
- Actus Nutrition
- FrieslandCampina
- Agropur Cooperative
- Roquette Freres
- Abbott Laboratories
- Glanbia PLC


