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市場調査レポート
商品コード
1805502
非乳製品アイスクリームの世界市場レポート2025年Non-Dairy Ice Cream Global Market Report 2025 |
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カスタマイズ可能
適宜更新あり
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非乳製品アイスクリームの世界市場レポート2025年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: The Business Research Company
ページ情報: 英文 250 Pages
納期: 2~10営業日
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非乳製品アイスクリーム市場規模は、今後数年間で力強い成長が見込まれます。2029年には16億7,000万米ドルに成長し、CAGRは10.0%となります。予測期間の成長は、政府規制、市場競合、アレルゲンフリーの選択肢、投資とマーケティング、風味の多様性に起因します。予測期間における主要動向としては、原料の革新、製品の革新、提携パートナーシップ、プレミアム化、機能性原料、革新的包装などが挙げられます。
今後5年間の成長率10.0%という予測は、この市場の前回予測から1.0%という小幅な減少を反映しています。この減少は主に米国と他国との間の関税の影響によるものです。フィリピン産のココナッツミルクやベトナム産のカシューナッツに対する関税が原料調達に影響するため、植物性デザートの価格を引き上げることで米国に直接影響を及ぼす可能性が高いです。この影響は、相互関税や、貿易緊張の高まりと制限による世界経済と貿易へのマイナスの影響により、より広範囲に及ぶと考えられます。
急増するヴィーガン人口は、当面の非乳製品アイスクリーム市場の拡大を牽引すると予想されます。動物由来の製品を使用しないライフスタイルや食生活を取り入れるヴィーガン人口の増加は、動物福祉、環境の持続可能性、個人の健康に対する関心の高まりに支えられています。非乳製品アイスクリームは、動物性原料を使用せず、多様な風味とクリーミーな食感を実現しながら、植物性の原則に沿った美味しいフローズンデザートの選択肢を提供し、菜食主義者の間で人気のある選択肢として浮上しています。例えば、米国農務省が2023年1月に発表した報告書で強調されているように、ドイツでは2022年に約800万人がベジタリアンの食生活を実践し、158万人がヴィーガンと認定されました。さらに、ドイツの人口の約55%がパートタイム・ベジタリアンまたはフレキシタリアンに分類され、肉食を取り巻く意識の高まりを反映しています。したがって、急増する菜食主義者層は、非乳製品アイスクリーム市場の成長にとって重要な促進要因となっています。