![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812440
アルチザンベーカリー市場:ベーカリータイプ別、顧客タイプ別、成分タイプ別、包装タイプ別、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別Artisan Bakery Market, By Bakery Type, By Customer Type, By Ingredient Type, By Packaging Type, By Product Type, By Distribution Channel, By Geography |
||||||
カスタマイズ可能
|
アルチザンベーカリー市場:ベーカリータイプ別、顧客タイプ別、成分タイプ別、包装タイプ別、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別 |
出版日: 2025年08月26日
発行: Coherent Market Insights
ページ情報: 英文 155 Pages
納期: 2~3営業日
|
アルチザンベーカリー市場は2025年に125億4,000万米ドルと推定され、2032年には208億9,000万米ドルに達する見込みで、2025年から2032年までの年間平均成長率(CAGR)で7.56%の成長が予測されています。
レポート範囲 | レポート詳細 | ||
---|---|---|---|
基準年 | 2024 | 2025年の市場規模 | 125億4,000万米ドル |
実績データ | 2020年から2024年まで | 予測期間 | 2020年から2024年 |
予測期間:2025年~2032年CAGR: | 7.56% | 2032年の価値予測 | 208億9,000万米ドル |
世界のアルチザンベーカリー市場は、より広範な食品業界の中で繁栄しているセグメントであり、品質、信頼性、伝統的な製パン技術を重視した手作業による少量生産方式を特徴としています。大量生産される市販のベーカリー製品とは異なり、アルチザンベーカリーは、保存料や人工添加物の使用を最小限に抑え、多くの場合地元で調達される高品質の原材料を使用して、高級焼き菓子を作ることに重点を置いています。
市場力学
世界のアルチザンベーカリー市場は、多様な地理的地域での拡大を後押しするいくつかの主要要因に後押しされています。主な成長促進要因としては、大量生産された代替品と比較して優れた味と品質を提供するプレミアムな手作り食品に対する消費者の嗜好の高まりや、オーガニック、保存料不使用、自然発酵の焼き菓子に対する需要につながる健康志向の高まりが挙げられます。
特に都市部におけるカフェ文化の普及は、アルチザンによるペストリーや特製ブレッドに対する大きな需要を生み出し、可処分所得の増加は消費者が高価格のアルチザンによる製品に投資することを可能にしています。ソーシャルメディアの影響力と料理写真の動向は市場の認知度を大幅に押し上げ、視覚的に魅力的なアルチザン製品が若い層の人気を集めています。
本調査の主な特徴