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市場調査レポート
商品コード
1812440
アルチザンベーカリー市場:ベーカリータイプ別、顧客タイプ別、成分タイプ別、包装タイプ別、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別Artisan Bakery Market, By Bakery Type, By Customer Type, By Ingredient Type, By Packaging Type, By Product Type, By Distribution Channel, By Geography |
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カスタマイズ可能
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| アルチザンベーカリー市場:ベーカリータイプ別、顧客タイプ別、成分タイプ別、包装タイプ別、製品タイプ別、流通チャネル別、地域別 |
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出版日: 2025年08月26日
発行: Coherent Market Insights
ページ情報: 英文 155 Pages
納期: 2~3営業日
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概要
アルチザンベーカリー市場は2025年に125億4,000万米ドルと推定され、2032年には208億9,000万米ドルに達する見込みで、2025年から2032年までの年間平均成長率(CAGR)で7.56%の成長が予測されています。
| レポート範囲 | レポート詳細 | ||
|---|---|---|---|
| 基準年 | 2024 | 2025年の市場規模 | 125億4,000万米ドル |
| 実績データ | 2020年から2024年まで | 予測期間 | 2025年から2032年 |
| 予測期間:2025年~2032年CAGR: | 7.56% | 2032年の価値予測 | 208億9,000万米ドル |
世界のアルチザンベーカリー市場は、より広範な食品業界の中で繁栄しているセグメントであり、品質、信頼性、伝統的な製パン技術を重視した手作業による少量生産方式を特徴としています。大量生産される市販のベーカリー製品とは異なり、アルチザンベーカリーは、保存料や人工添加物の使用を最小限に抑え、多くの場合地元で調達される高品質の原材料を使用して、高級焼き菓子を作ることに重点を置いています。
市場力学
世界のアルチザンベーカリー市場は、多様な地理的地域での拡大を後押しするいくつかの主要要因に後押しされています。主な成長促進要因としては、大量生産された代替品と比較して優れた味と品質を提供するプレミアムな手作り食品に対する消費者の嗜好の高まりや、オーガニック、保存料不使用、自然発酵の焼き菓子に対する需要につながる健康志向の高まりが挙げられます。
特に都市部におけるカフェ文化の普及は、アルチザンによるペストリーや特製ブレッドに対する大きな需要を生み出し、可処分所得の増加は消費者が高価格のアルチザンによる製品に投資することを可能にしています。ソーシャルメディアの影響力と料理写真の動向は市場の認知度を大幅に押し上げ、視覚的に魅力的なアルチザン製品が若い層の人気を集めています。
本調査の主な特徴
- 本レポートでは、世界のアルチザンベーカリー市場を詳細に分析し、2024年を基準年とした予測期間(2025年~2032年)の市場規模(10億米ドル)と複合年間成長率(CAGR%)を掲載しています。
- また、さまざまなセグメントにわたる潜在的な収益機会を明らかにし、この市場の魅力的な投資提案マトリクスについて解説しています。
- また、市場促進要因、抑制要因、機会、新製品の上市や承認、市場動向、地域別の展望、主要企業が採用する競争戦略などに関する主要考察も提供しています。
- 企業ハイライト、製品ポートフォリオ、主要なハイライト、財務実績、戦略などのパラメータに基づいて、世界のアルチザンベーカリー市場の主要企業をプロファイルしています。
- このレポートからの洞察は、マーケティング担当者や企業の経営陣が、将来の製品発売、タイプアップ、市場拡大、マーケティング戦術に関する情報に基づいた意思決定を行うことを可能にするでしょう。
- この調査レポートは、投資家、サプライヤー、製品メーカー、流通業者、新規参入者、財務アナリストなど、この業界の様々な利害関係者を対象としています。
- 利害関係者は、世界のアルチザンベーカリー市場を分析する際に使用される様々な戦略マトリックスを通じて、意思決定を容易にすることができます。
目次
第1章 調査の目的と前提条件
- 調査目的
- 前提条件
- 略語
第2章 市場の展望
- レポートの説明
- 市場の定義と範囲
- エグゼクティブサマリー
第3章 市場力学、規制、動向分析
- 市場力学
- 影響分析
- 主なハイライト
- 規制シナリオ
- 製品の発売/承認
- PEST分析
- PORTERの分析
- 市場機会
- 規制シナリオ
- 主な発展
- 業界動向
第4章 世界のアルチザンベーカリー市場、ベーカリータイプ別、2020年~2032年
- 従来型のアルチザンベーカリー
- ブティックベーカリー
- 業務用アルチザンベーカリー
第5章 世界のアルチザンベーカリー市場、顧客タイプ別、2020年~2032年
- 個人消費者
- 商業バイヤー
- レストラン・カフェ
- ホテル・ホスピタリティ
第6章 世界のアルチザンベーカリー市場、成分タイプ別、2020年~2032年
- グルテンフリー
- オーガニック
- ヴィーガン
- 全粒穀
- 乳製品不使用
- その他
第7章 世界のアルチザンベーカリー市場、包装タイプ別、2020年~2032年
- 小売包装
- バルク包装
- エコフレンドリー包装
- 使い捨て包装
第8章 世界のアルチザンベーカリー市場、製品タイプ別、2020年~2032年
- ブレッド
- ペストリー
- ケーキ
- クッキー
- タルト
- マフィン
- その他
第9章 世界のアルチザンベーカリー市場、流通チャネル別、2020年~2032年
- 小売店
- オンライン販売
- フードサービス
- スーパーマーケット/ハイパーマーケット
- 専門店
- ファーマーズマーケット
第10章 世界のアルチザンベーカリー市場、地域別、2020年~2032年
- 北米
- 米国
- カナダ
- ラテンアメリカ
- ブラジル
- アルゼンチン
- メキシコ
- その他ラテンアメリカ
- 欧州
- ドイツ
- 英国
- スペイン
- フランス
- イタリア
- ロシア
- その他欧州
- アジア太平洋
- 中国
- インド
- 日本
- オーストラリア
- 韓国
- ASEAN
- その他アジア太平洋地域
- 中東
- GCC諸国
- イスラエル
- その他中東
- アフリカ
- 南アフリカ
- 北アフリカ
- 中央アフリカ
第11章 競合情勢
- Baker's Delight
- Panera Bread
- La Brea Bakery
- Artisan Bread Company
- Breads Bakery
- St Pierre Bakery
- Le Pain Quotidien
- Bakery on Main
- Crown Bakeries
- The Bread Factory
- Alfie's Bakery
- Muffins & More
- The Flour Pot Bakery
- Cobs Bread
- Wildflour Bakery
第12章 アナリストの推奨事項
- 機会
- アナリストの見解
- Coherent Opportunity Map
第13章 参考文献と調査手法
- 参考文献
- 調査手法
- 出版社について


