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市場調査レポート
商品コード
1812187
発酵用化学品市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品別、用途別、地域別、競合別、2020-2030年Fermentation Chemicals Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity & Forecast, Segmented By Product, By Application, By Region & Competition, 2020-2030F |
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カスタマイズ可能
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発酵用化学品市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品別、用途別、地域別、競合別、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 182 Pages
納期: 2~3営業日
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発酵用化学品市場は2024年に802億3,000万米ドルとなり、2030年にはCAGR 6.85%で1,194億米ドルに達すると予測されています。
世界の発酵用化学品市場は、石油化学ベースのインプットからバイオベースの再生可能なソリューションへの移行が主要産業分野で進んでいることを背景に、加速度的に拡大しています。アルコール、有機酸、酵素、アミノ酸などの発酵用化学品は、トウモロコシ、サトウキビ、農業産業残渣などの持続可能な原料を利用した微生物プロセスによって生産されます。これらの化合物は、飲食品加工、医薬品、パーソナルケア製剤、先進バイオ燃料、農業ソリューション、特殊産業用途など、幅広い製品の処方や製造に不可欠です。
市場概要 | |
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予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 802億3,000万米ドル |
市場規模:2030年 | 1,194億米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 6.85% |
急成長セグメント | アルコール |
最大市場 | 北米 |
操業の脱炭素化、有限資源への依存度の低減、気候変動に強い技術の採用といった産業への圧力が高まる中、発酵ベースの製造は戦略的重要性を増しています。この市場は、拡大する商業的使用事例、政策主導の持続可能性義務付け、拡張性、収量、コスト効率を高める発酵科学とバイオプロセス工学の進歩に支えられ、今後も力強い勢いを維持するものと思われます。
バイオベースかつ持続可能な化学物質に対する需要の高まり
高い生産コストと価格競合
合成生物学と発酵技術の融合