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市場調査レポート
商品コード
1805496

低脂肪ソーセージの世界市場レポート2025年

Low Fat Sausage Global Market Report 2025


出版日
ページ情報
英文 250 Pages
納期
2~10営業日
カスタマイズ可能
適宜更新あり
価格
価格表記: USDを日本円(税抜)に換算
本日の銀行送金レート: 1USD=147.55円
低脂肪ソーセージの世界市場レポート2025年
出版日: 2025年09月01日
発行: The Business Research Company
ページ情報: 英文 250 Pages
納期: 2~10営業日
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  • 概要

低脂肪ソーセージ市場規模は、今後数年間で力強い成長が見込まれます。2029年の年間平均成長率(CAGR)は5.5%で、42億3,000万米ドルに成長します。予測期間の成長は、サステイナブル包装ソリューションの採用、可処分所得の増加、低カロリー製品に対する消費者の嗜好、コンビニエンスフードの需要拡大、クリーンイーティング傾向の成長に起因すると考えられます。予測期間の主要動向には、植物ベース低脂肪ソーセージオプションの台頭、個別化された栄養動向、スマート包装技術の統合、エスニック風味やエキゾチック風味の需要、風味付けされた肉加工品の導入などがあります。

今後5年間の成長率5.5%という予測は、この市場に関する前回の予測から0.5%の小幅な減少を反映しています。この減少は主に米国と他国との間の関税の影響によるものです。この影響は、相互関税や、貿易緊張の高まりと制限による世界経済と貿易へのマイナスの影響により、より広範囲に及ぶと考えられます。

クリーンイーティング傾向の台頭は、低脂肪ソーセージ市場を今後数年間押し上げると考えられます。クリーンイーティングとは、添加物や人工的な成分を含まない、加工度の低い食品を選ぶことです。この食事法は、健康志向の高まり、透明性の高い食品調達への需要、自然食品やオーガニック製品への嗜好によって推進されています。低脂肪ソーセージは、栄養価の高い自然食品を求める消費者の嗜好を満たす、植物性食品を含む、より健康的で加工度の低い代替食品を提供することで、この動向に対応しています。例えば、オーガニックトレード協会(OTA)が2023年5月に発表した統計によると、米国のオーガニック食品売上高は2022年に617億米ドルを突破し、前年比4.3%増を記録し、初めて600億米ドルの大台を超えました。その結果、クリーンイーティングの動向が低脂肪ソーセージ市場の需要を刺激しています。

目次

第1章 エグゼクティブサマリー

第2章 市場の特徴

第3章 市場動向と戦略

第4章 市場:金利、インフレ、地政学、貿易戦争と関税、コロナ禍と回復が市場に与える影響を含むマクロ経済シナリオ

第5章 世界の成長分析と戦略分析フレームワーク

  • 世界の低脂肪ソーセージ:PESTEL分析(政治、社会、技術、環境、法的要因、促進要因と抑制要因)
  • 最終用途産業の分析
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:成長率分析
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場の実績:規模と成長、2019~2024年
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場の予測:規模と成長、2024~2029年、2034年
  • 世界の低脂肪ソーセージ:総潜在市場規模(TAM)

第6章 市場セグメンテーション

  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 豚肉
  • 牛肉
  • 鶏肉
  • 植物性
  • その他
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:性質別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • オーガニック
  • 従来型
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:用途別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 食品産業
  • ホテル、レストラン、カフェ(Horeca)
  • 家庭用品(小売)
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:流通チャネル別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • ハイパーマーケットとスーパーマーケット
  • 専門店
  • コンビニエンスストア
  • オンライン流通チャネル
  • その他
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場、豚肉のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 低脂肪豚肉ソーセージ
  • 赤身豚肉ソーセージ
  • 低脂肪豚肉ソーセージ
  • オーガニック豚肉ソーセージ
  • ハーブ・スパイス豚肉ソーセージ
  • 減塩豚肉ソーセージ
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場、牛肉のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 赤身牛肉ソーセージ
  • 低脂肪牛肉ソーセージ
  • 牧草飼育牛ソーセージ
  • 低脂肪ビーフソーセージ
  • 天然香料使用ビーフソーセージ
  • オーガニックビーフソーセージ
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場、鶏肉のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 赤身鶏肉ソーセージ
  • 低脂肪鶏肉ソーセージ
  • グリル鶏肉ソーセージ
  • 鶏ひき肉ソーセージ
  • ハーブ・スパイス鶏肉ソーセージ
  • オーガニックチキンソーセージ
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場、植物性のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • ヴィーガンソーセージ
  • ベジタリアンソーセージ
  • 大豆ベース植物性ソーセージ
  • レンズ豆・豆ベースソーセージ
  • エンドウ豆タンパク質ベースソーセージ
  • セイタンベースソーセージ
  • キノコベース植物性ソーセージ
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場、その他のサブセグメンテーション、タイプ別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 七面鳥ソーセージ
  • 魚肉ソーセージ
  • ラムソーセージ
  • ジビエソーセージ(鹿肉、バイソン)
  • アヒルソーセージ
  • ウサギソーセージ

第7章 地域別・国別分析

  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:地域別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年
  • 世界の低脂肪ソーセージ市場:国別、実績と予測、2019~2024年、2024~2029年、2034年

第8章 アジア太平洋市場

第9章 中国市場

第10章 インド市場

第11章 日本市場

第12章 オーストラリア市場

第13章 インドネシア市場

第14章 韓国市場

第15章 西欧市場

第16章 英国市場

第17章 ドイツ市場

第18章 フランス市場

第19章 イタリア市場

第20章 スペイン市場

第21章 東欧市場

第22章 ロシア市場

第23章 北米市場

第24章 米国市場

第25章 カナダ市場

第26章 南米市場

第27章 ブラジル市場

第28章 中東市場

第29章 アフリカ市場

第30章 競合情勢と企業プロファイル

  • 低脂肪ソーセージ市場:競合情勢
  • 低脂肪ソーセージ市場:企業プロファイル
    • Cargill Incorporated
    • Nestle S.A.
    • Tyson Foods Inc.
    • WH Group Limited
    • Smithfield Foods Inc.

第31章 その他の大手企業と革新的企業

  • Perdue Farms
  • Roquette Freres
  • AGRANA Group
  • ELPOZO ALIMENTACION S.A.
  • Atria Plc
  • Butterball LLC
  • Boar's Head
  • Johnsonville LLC
  • AVEBE
  • Beyond Meat
  • Kayem Foods Inc.
  • Beneo GmbH
  • Premio Foods
  • Heck Food Ltd.
  • Bob Evans Farms

第32章 世界の市場競合ベンチマーキングとダッシュボード

第33章 主要な合併と買収

第34章 最近の市場動向

第35章 市場の潜在力が高い国、戦略

  • 低脂肪ソーセージ市場、2029年:新たな機会を提供する国
  • 低脂肪ソーセージ市場、2029年:新たな機会を提供するセグメント
  • 低脂肪ソーセージ市場、2029年:成長戦略
    • 市場動向による戦略
    • 競合の戦略

第36章 付録