![]() |
市場調査レポート
商品コード
1806078
ココアパウダーの市場規模、シェア、成長分析、製品タイプ別、性質別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年Cocoa Powder Market Size, Share, and Growth Analysis, By Product Type (Natural Cocoa Powder, Dutch-Processed (Alkalized) Cocoa Powder), By Nature (Organic, Conventional), By Application, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
ココアパウダーの市場規模、シェア、成長分析、製品タイプ別、性質別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 197 Pages
納期: 3~5営業日
|
ココアパウダーの世界市場規模は、2023年に112億米ドルと評価され、2024年の120億米ドルから2032年までには207億6,000万米ドルに成長し、予測期間(2025年~2032年)のCAGRは7.1%で成長する見通しです。
世界のココアパウダー市場は、自然で加工度の低い食品に対する消費者の需要の高まりに後押しされ、力強い成長を遂げています。人工的な代替品よりも無糖のココアパウダーを好む傾向が強まる中、その健康上の利点がますます認識されるようになり、ベーカリー、菓子類、乳製品、飲料、栄養補助食品など様々な分野での人気に貢献しています。クリーンラベルや植物由来の製品への志向の高まりは、天然素材に対する消費者の選好の変化に合わせ、ココアパウダーをビーガンやオーガニック製剤に組み込むようメーカーを促しています。さらに、可処分所得の拡大、都市化、eコマースの進歩により、プレミアムココア製品がより多くの人々に入手しやすくなり、ココアパウダーの重要な健康成分としての地位が確固たるものとなり、業界成長の起爆剤となっています。