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市場調査レポート
商品コード
1820123
食品グレードガス市場レポート:タイプ、用途、エンドユーザー、地域別、2025年~2033年Food Grade Gases Market Report by Type, Application, End User, and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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食品グレードガス市場レポート:タイプ、用途、エンドユーザー、地域別、2025年~2033年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 146 Pages
納期: 2~3営業日
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世界の食品グレードガス市場規模は2024年に88億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2033年までに132億米ドルに達し、2025年から2033年にかけて4.7%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
食品グレードガスは、食品の包装、保存、冷凍、炭酸化に使用される特殊ガスです。一般的に使用される食品グレードガスには、アルゴン、水素、二酸化炭素、窒素、酸素などがあります。これらは、ベーカリー、乳製品、肉製品、果物、野菜、油、ソース、ドレッシング、調味料、炭酸飲料などの飲食品の調製に使用されます。食品を調理する際の添加剤や加工助剤として利用されます。これらのガスは、水分や酸素の含有量を減らし、調理や保存に最適化するために食品を通過させる。また、クリームやチーズのようなエアロゾルディスペンサー食品の推進剤としても使用され、デザートに微細気泡を発生させ、食感やふんわり感を向上させる。
飲食品業界の著しい成長は、市場の明るい見通しを生み出す重要な要因のひとつです。健康志向の消費者の間で、高級品質の肉や魚介類製品に対する需要が高まっており、食品グレードガスへの要求が高まっています。さらに、改質空気包装(MAP)ソリューションの広範な採用が、市場の成長を後押ししています。食品グレードガスは、包装食品、特に有機野菜や果物、食肉製品の鮮度を保持し、合成化学物質を使用せずにチーズやパスタの保存性を高めるために使用されます。これに伴い、ホテル、カフェ、クイックサービングレストラン(QSR)、地ビール工場での製品利用が増加していることも、市場の成長に寄与しています。その他にも、消費者の支出能力の上昇や、大衆の間でパッケージ食品の消費が拡大していることなどが、市場の成長を促進すると予想されます。