市場調査レポート
商品コード
1894163

ホエイプロテイン製品:世界市場

Whey Protein Products: Global Markets

表紙:ホエイプロテイン製品:世界市場

出版日
発行
BCC Research
ページ情報
英文 102 Pages
納期
即納可能
ホエイプロテイン製品:世界市場
出版日: 2025年12月16日
発行: BCC Research
ページ情報: 英文 102 Pages
納期: 即納可能
GIIご利用のメリット
  • 概要

世界のホエイプロテイン製品の市場規模は、2025年の91億米ドルから、2030年末には129億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは7.2%と見込まれています。

北米におけるホエイプロテイン製品の市場規模は、2025年の35億米ドルから、2030年末には50億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは7.6%と見込まれています。アジア太平洋地域のホエイプロテイン製品市場は、2025年の21億米ドルから、2030年末には32億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは9%となります。

当レポートでは、世界のホエイプロテイン製品の市場を調査し、市場概要、市場影響因子および市場機会の分析、技術動向、法規制環境、市場規模の推移・予測、各種区分・地域別の詳細分析、主要企業のプロファイルなどをまとめています。

目次

第1章 エグゼクティブサマリー

  • 市場見通し
  • 調査範囲
  • 市場サマリー
  • 市場力学と成長要因
  • 新興技術
  • セグメント分析
  • 地域分析
  • 結論

第2章 市場概要

  • 概要
  • マクロ経済要因分析
  • 政府の政策と規制
  • 経済と環境要因
  • 技術インフラ
  • 世界の関税戦争の影響分析
  • ポーターのファイブフォース分析
  • バリューチェーン

第3章 市場力学

  • 概要
  • 市場促進要因
  • 栄養補助食品の需要増加
  • 乳製品原料の需要増加
  • 技術の進歩と製品の革新
  • スポーツ栄養消費の増加
  • 市場抑制要因
  • ビーガン主義と動物由来製品不使用のトレンドの拡大
  • アレルギーと健康に関する懸念
  • 市場機会
  • 乳児栄養の需要増加
  • 動物性タンパク質の市場浸透率の向上
  • 市場の課題
  • 高い導入コスト

第4章 規制状況

  • ホエイプロテインの規制シナリオ

第5章 新興技術と特許分析

  • 新興技術
  • 膜ろ過の進歩 (限外ろ過、精密ろ過、ナノろ過)
  • 酵素加水分解と生理活性ペプチドの生成
  • AI駆動型プロセス最適化
  • 精密発酵とバイオ技術
  • スプレードライとマイクロカプセル化技術
  • 特許分析
  • 主な調査結果
  • 概要

第6章 市場セグメンテーション分析

  • セグメンテーションの内訳
  • 市場内訳:製品タイプ別
  • 重要ポイント
  • ホエイプロテインコンセントレート (WPC)
  • ホエイプロテインアイソレート (WPI)
  • ホエイプロテイン加水分解物 (WPH)
  • 市場内訳:用途別
  • 重要ポイント
  • スポーツ栄養
  • 食品添加物
  • 栄養補助食品
  • 飲料
  • 乳児用調合粉乳
  • その他
  • 地理的内訳
  • 市場内訳:地域別
  • 重要ポイント
  • 北米
  • 欧州
  • アジア太平洋
  • 南米
  • 中東・アフリカ

第7章 ホエイプロテイン産業における持続可能性:ESGの観点

  • ESG概要
  • BCCによる結論

第8章 競合情報

  • 重要ポイント
  • 競合分析
  • 戦略分析

第9章 付録

  • 調査手法
  • 出典
  • 略語
  • 企業プロファイル
  • ACTUS NUTRITION
  • AGROPUR
  • AMCO PROTEINS
  • ARLA FOODS AMBA
  • CARBERY FOOD INGREDIENTS LTD.
  • FONTERRA CO-OPERATIVE GROUP LTD.
  • GLANBIA PLC
  • HILMAR CHEESE CO. INC.
  • LACTALIS
  • LEPRINO NUTRITION
  • NOW FOODS
  • PFEISINGER
  • POLMLEK
  • SAPUTO INC.
  • WHEYCO GMBH
  • 新興スタートアップ企業/市場ディスラプター