|
|
市場調査レポート
商品コード
1894163
ホエイプロテイン製品:世界市場Whey Protein Products: Global Markets |
||||||
|
|||||||
| ホエイプロテイン製品:世界市場 |
|
出版日: 2025年12月16日
発行: BCC Research
ページ情報: 英文 102 Pages
納期: 即納可能
|
概要
世界のホエイプロテイン製品の市場規模は、2025年の91億米ドルから、2030年末には129億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは7.2%と見込まれています。
北米におけるホエイプロテイン製品の市場規模は、2025年の35億米ドルから、2030年末には50億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは7.6%と見込まれています。アジア太平洋地域のホエイプロテイン製品市場は、2025年の21億米ドルから、2030年末には32億米ドルへ成長すると予測されており、2025年から2030年までのCAGRは9%となります。
当レポートでは、世界のホエイプロテイン製品の市場を調査し、市場概要、市場影響因子および市場機会の分析、技術動向、法規制環境、市場規模の推移・予測、各種区分・地域別の詳細分析、主要企業のプロファイルなどをまとめています。
目次
第1章 エグゼクティブサマリー
- 市場見通し
- 調査範囲
- 市場サマリー
- 市場力学と成長要因
- 新興技術
- セグメント分析
- 地域分析
- 結論
第2章 市場概要
- 概要
- マクロ経済要因分析
- 政府の政策と規制
- 経済と環境要因
- 技術インフラ
- 世界の関税戦争の影響分析
- ポーターのファイブフォース分析
- バリューチェーン
第3章 市場力学
- 概要
- 市場促進要因
- 栄養補助食品の需要増加
- 乳製品原料の需要増加
- 技術の進歩と製品の革新
- スポーツ栄養消費の増加
- 市場抑制要因
- ビーガン主義と動物由来製品不使用のトレンドの拡大
- アレルギーと健康に関する懸念
- 市場機会
- 乳児栄養の需要増加
- 動物性タンパク質の市場浸透率の向上
- 市場の課題
- 高い導入コスト
第4章 規制状況
- ホエイプロテインの規制シナリオ
第5章 新興技術と特許分析
- 新興技術
- 膜ろ過の進歩 (限外ろ過、精密ろ過、ナノろ過)
- 酵素加水分解と生理活性ペプチドの生成
- AI駆動型プロセス最適化
- 精密発酵とバイオ技術
- スプレードライとマイクロカプセル化技術
- 特許分析
- 主な調査結果
- 概要
第6章 市場セグメンテーション分析
- セグメンテーションの内訳
- 市場内訳:製品タイプ別
- 重要ポイント
- ホエイプロテインコンセントレート (WPC)
- ホエイプロテインアイソレート (WPI)
- ホエイプロテイン加水分解物 (WPH)
- 市場内訳:用途別
- 重要ポイント
- スポーツ栄養
- 食品添加物
- 栄養補助食品
- 飲料
- 乳児用調合粉乳
- その他
- 地理的内訳
- 市場内訳:地域別
- 重要ポイント
- 北米
- 欧州
- アジア太平洋
- 南米
- 中東・アフリカ
第7章 ホエイプロテイン産業における持続可能性:ESGの観点
- ESG概要
- BCCによる結論
第8章 競合情報
- 重要ポイント
- 競合分析
- 戦略分析
第9章 付録
- 調査手法
- 出典
- 略語
- 企業プロファイル
- ACTUS NUTRITION
- AGROPUR
- AMCO PROTEINS
- ARLA FOODS AMBA
- CARBERY FOOD INGREDIENTS LTD.
- FONTERRA CO-OPERATIVE GROUP LTD.
- GLANBIA PLC
- HILMAR CHEESE CO. INC.
- LACTALIS
- LEPRINO NUTRITION
- NOW FOODS
- PFEISINGER
- POLMLEK
- SAPUTO INC.
- WHEYCO GMBH
- 新興スタートアップ企業/市場ディスラプター





