![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812217
ケチャップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、パッケージ別、販売チャネル別、地域別、競合、2020-2030年Ketchup Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity and Forecast, By Product Type, By Packaging, By Sales Channel, By Region & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
ケチャップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、パッケージ別、販売チャネル別、地域別、競合、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 181 Pages
納期: 2~3営業日
|
ケチャップの世界市場規模は2024年に171億1,000万米ドルとなり、予測期間中のCAGRは4.11%で2030年には217億2,000万米ドルに成長すると予測されています。
世界のケチャップ市場は、すぐに食べられて便利な食品に対する消費者需要の増加に後押しされ、着実な成長を遂げています。ケチャップは、その汎用性と幅広い料理との相性の良さから、家庭や外食産業において定番の調味料であり続けています。メーカー各社は製品のイノベーションに注力し、オーガニック、低糖質、スパイシー、フレーバーオプションなどのバリエーションを提供することで、進化する健康志向や味覚嗜好に対応しています。特に若い消費者の間でファストフードの人気が高まっていることが、市場の拡大をさらに後押ししています。さらに、オンライン・プラットフォームや近代的な小売チャネルを通じてケチャップが入手しやすくなっていることも、消費者のアクセス性を高め、市場全体の成長を後押ししています。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 171億1,000万米ドル |
市場規模:2030年 | 217億2,000万米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 4.11% |
急成長セグメント | オンライン |
最大市場 | 北米 |
便利ですぐに食べられる食品への需要の高まり
砂糖と保存料の含有量に対する健康懸念の高まり
オーガニックとクリーン・ラベルの人気の高まりケチャップ