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市場調査レポート
商品コード
1817412
バターの世界市場:製品タイプ・カテゴリー・形態・エンドユーザー・地域別 (~2034年)Global Butter Market Research Report by Product Type, by Category, by Form, by End-Use, and by Region Forecast till 2034 |
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バターの世界市場:製品タイプ・カテゴリー・形態・エンドユーザー・地域別 (~2034年) |
出版日: 2025年08月17日
発行: Market Research Future
ページ情報: 英文 167 Pages
納期: 即納可能
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世界のバターの市場規模は、予測期間中に5.54%のCAGRで推移し、2034年には1,000億1,624万米ドルに達すると見込まれています。バターは、新鮮または発酵させたクリームを攪拌することで作られる固形の乳脂肪で、さまざまな料理に滑らかさと風味を加えるため、世界中のキッチンで欠かせない基本的な食材となっています。
新興市場における加工食品や利便性食品の消費の増加が、バター消費拡大の主要な要因となっています。市場成長は、都市化、所得の上昇、食習慣の変化によって支えられています。さらに、小売業やフードサービス業が定期的にバターを購入する主要な顧客層となっています。同時に、EUなどの地域では農業に関する行政的な仕組みが生産や市場において常に一歩先を行っており、これも成長につながっています。
北米のバター市場は、米国における高い一人当たり消費量に支えられ、引き続き安定的な成長を示しています。フードサービス分野は常に主要な消費者であり、特にベーカリーや外食チェーンにおいてバター需要が高まっています。2024年には、米国で84億4,865万米ドル、カナダで13億1,770万米ドルの売上を記録し、市場の安定した強さを示しました。
欧州は世界のバター市場を牽引しており、これは強い食文化の伝統に大きく起因しています。ドイツ、フランス、英国はバター消費量が最も多い3カ国であり、日常の食事だけでなく、パン作りやその他の料理にも広く使用されています。欧州市場は依然として堅調であり、ドイツ (34億5,417万米ドル) 、英国 (25億1,129万米ドル) 、フランス (20億9,533万米ドル) が主導しています。
アジア太平洋地域は最も活発な市場であり、都市型ライフスタイル、所得の増加、消費が拡大している西洋料理への親しみが需要を後押ししています。中国、インド、日本がベーカリーや製菓製品への高い需要を牽引しています。アジア太平洋市場は世界をリードしており、中国 (88億996万米ドル) 、インド (48億2,773万米ドル) 、日本 (30億7,239万米ドル) が成長を牽引しています。
その他の地域にも未開拓の潜在力が見られます。中東では観光業に支えられたHoReCa (ホテル・レストラン・カフェ) 分野の成長が進んでおり、南米ではブラジルとアルゼンチンを中心にベーカリー需要が拡大しています。アフリカはまだ初期段階にありますが、都市化の進展や乳製品への認知向上により、市場拡大が期待されています。
当レポートでは、世界のバターの市場を調査し、市場の定義と概要、市場成長への各種影響因子の分析、市場規模の推移・予測、各種区分・地域/主要国別の内訳、競合環境、主要企業のプロファイルなどをまとめています。