![]() |
市場調査レポート
商品コード
1831978
アーモンドフラワー市場レポート:タイプ、用途、流通チャネル、最終用途、地域別、2025~2033年Almond Flour Market Report by Type (Natural Almond Flour, Blanched Almond Flour), Application (Bakery, Confectionery, Cosmetics, and Others), Distribution Channel (Online, Offline), End Use (Commercial, Household), and Region 2025-2033 |
||||||
カスタマイズ可能
|
アーモンドフラワー市場レポート:タイプ、用途、流通チャネル、最終用途、地域別、2025~2033年 |
出版日: 2025年10月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 140 Pages
納期: 2~3営業日
|
アーモンドフラワーの世界市場規模は2024年に13億4,000万米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2033年までに23億2,000万米ドルに達し、2025~2033年にかけて5.95%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
アーモンドフラワーは、湯通ししたアーモンドを粉砕し、ふるいにかけて微粉末にしたものです。ビタミンE、カロリー、脂質、炭水化物、食物繊維、マンガン、マグネシウム、銅、リンなどの必須栄養素を含みます。低比重リポタンパク質(LDL)コレステロールを減らし、ガン、糖尿病、脳卒中、アルツハイマー病などの病気のリスクを下げ、心臓と消化器の健康を増進します。小麦粉やココナッツフラワーに比べ、炭水化物の含有量が少なく、グルテンを形成するタンパク質を含まないです。そのため、パン粉の代替品として、魚、鶏肉、牛肉などの肉料理に幅広く利用されています。
現在、世界中で一人当たりの所得が増加し、生活水準が向上しているため、消費者の嗜好が大きく変化しています。このことは、アーモンドフラワーベース製品を消費することの健康上の利点に関する個人の意識の高まりと相まって、市場の成長を後押しする重要な要因の一つとなっています。これに加えて、下痢、腹部膨満感、ガス、貧血、成長障害を引き起こすセリアック病の有病率が大幅に増加しています。その結果、消化器症状の緩和、慢性炎症の軽減、エネルギーの増強、体重減少の促進といった健康上の利点から、世界中でグルテンフリー食の採用が増加しており、これが市場の成長に寄与しています。さらに、アーモンドフラワーは、世界中の飲食品(F&B)産業において、ケーキ、クッキー、パン、ペストリーなどのベーカリー製品の調製に重要な原料として広く使用されています。このことは、化粧品産業におけるローションやクリームなどの様々なスキンケア製品の配合における製品採用の拡大と相まって、良好な市場展望を生み出しています。