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市場調査レポート
商品コード
1819963
スナックペレット市場レポート:タイプ、形態、プロセス、流通チャネル、地域別、2025年~2033年Snack Pellet Market Report by Type, Form, Process, Distribution Channel, and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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スナックペレット市場レポート:タイプ、形態、プロセス、流通チャネル、地域別、2025年~2033年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 142 Pages
納期: 2~3営業日
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世界のスナックペレット市場規模は2024年に27億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2033年までに39億米ドルに達し、2025年から2033年にかけて4.06%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
スナックペレットは、チップスやパフなどの非膨張食品の半製品です。スナックペレットは香ばしい食品によく使われ、穀類、野菜パウダー、ジャガイモ、小麦、米、トウモロコシ、タピオカなどの穀物を使って製造されます。伝統的には、原料を混合して乾燥生地にし、金型を通して生地を押し出し、乾燥させて硬いペレット状にし、最終包装前に調味料と混合して製造されます。ペレットはさらに、フライ、ロースト、エアポップ、焼成され、風味調味料と混合されます。スナックペレットは、様々な色、味、食感で、ラミネート、三次元、ダイフェース、ゼラチン化カット、スライス、3D形状で提供されます。保存期間が長く、安定性と嵩密度が高く、保管や輸送に便利です。
世界的な飲食品産業の著しい成長は、市場の明るい見通しを生み出す重要な要因のひとつです。さらに、ライフスタイルの変化や多忙なスケジュールにより、すぐに食べられる(RTE)食品への需要が高まっていることも、市場の成長を後押ししています。製品メーカーは、専用の高速回転切断機を使用して均一な厚みと一貫性で製造できるゼラチン化スナックペレットを広く使用しています。さらに、栄養価の高い多穀物スナックペレットの開発など、さまざまな製品イノベーションも成長を促す要因となっています。小麦やとうもろこしベースのペレットに比べ、これらの製品は低脂肪で、食物繊維やさまざまな微量・微量栄養素を豊富に含んでいます。健康志向の高まりに伴い、天然素材や有機素材を使用したRTEスナックへの需要も高まっています。その他、魅力的な3D形状のスナックペレットの開発や、レストラン、ホテル、クイックサービスレストラン(QSR)、カフェなどからの製品需要の高まりも、市場の成長を後押しすると予想されます。