![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812321
デーツシロップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、タイプ別(従来型、有機)、用途別(食品飲食品、栄養補助食品、化粧品、その他)、地域別、競合市場別、2020-2030年Date Syrup Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity, and Forecast, Segmented By Type (Conventional, Organic), By Application (Food & Beverage, Nutraceuticals, Cosmetics, Others), By Region, & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
デーツシロップ市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、タイプ別(従来型、有機)、用途別(食品飲食品、栄養補助食品、化粧品、その他)、地域別、競合市場別、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 182 Pages
納期: 2~3営業日
|
デーツシロップの世界市場規模は2024年に3億7,843万米ドルとなり、予測期間中のCAGRは5.8%で2030年には5億3,076万米ドルに達すると予測されています。
世界のデーツシロップ市場は、精製された砂糖や人工シロップに代わる健康的な甘味料として、天然甘味料や植物由来の甘味料に対する消費者の嗜好の高まりによって、力強い成長を遂げています。高い食物繊維、抗酸化物質、ミネラル含有量など、デーツの栄養的利点に対する意識の高まりが、多様な最終用途産業での需要を促進しています。健康志向の消費者は、低グリセミック指数やビーガン、グルテンフリー、クリーンラベルの食事に適していることから、機能性食品や強化食品を求める広範な動向と一致するデーツシロップを受け入れています。新興経済国では急速な都市化、可処分所得の増加、中流階級の人口拡大が消費を押し上げている一方、成熟市場では高級食品、有機食品、特殊食品の分野で力強い採用が見られます。糖尿病や肥満の増加と相まって、植物ベースのライフスタイルへのシフトが食品メーカーに天然甘味料としてデーツシロップを使用した製品の改良を促しています。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 3億7,843万米ドル |
市場規模:2030年 | 5億3,076万米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 5.8% |
急成長セグメント | オーガニック |
最大市場 | 中東・アフリカ |
健康意識の高まりと天然甘味料へのシフト
代替天然甘味料と人工甘味料との競合
付加価値製品によるプレミアム化と製品の差別化