![]() |
市場調査レポート
商品コード
1814210
食品3Dプリンティングの市場規模、シェア、成長分析、コンポーネント別、技術別、素材別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年Food 3D Printing Market Size, Share, and Growth Analysis, By Component (Hardware, Software), By Technology (Extrusion-based Printing, Fused Deposition Modeling), By Ingredients, By Application, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
食品3Dプリンティングの市場規模、シェア、成長分析、コンポーネント別、技術別、素材別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 182 Pages
納期: 3~5営業日
|
食品3Dプリンティングの世界市場規模は2023年に6億350万米ドルと評価され、予測期間(2025-2032年)のCAGRは50.1%で成長し、2024年の9億585万米ドルから2032年には233億4,014万米ドルに成長する見通しです。
世界の食品3Dプリンティング市場は、個別化された栄養、持続可能な食品生産、革新的な料理体験に対する需要の高まりに後押しされ、大きな成長を遂げています。消費者はユニークな食事の選択肢を求めており、特定の栄養プロファイルを持つカスタマイズされた食品を作成するために3Dプリンティングの利用を促しています。この技術はまた、食品廃棄物の削減や代替タンパク源の探索にも役立ち、多様な食生活のニーズに応えます。高級レストランから家庭の台所まで、さまざまな用途に特化したプリンターと食材が登場しています。競合情勢には、既存の食品技術企業と新しい新興企業があり、主要企業はハードウェアと料理レシピの進歩に集中しています。食品企業と3Dプリンティング企業のコラボレーションは、カスタマイズされた菓子から植物由来の代替肉まで、商業的アプリケーションを強化しています。