![]() |
市場調査レポート
商品コード
1806084
冷凍生地の市場規模、シェア、成長分析、生地タイプ別、製品タイプ別、機能別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年Frozen Dough Market Size, Share, and Growth Analysis, By Dough Type (Yeast-Leavened Dough, Chemically Leavened Dough), By Product Type, By Functionality, By Application, By Region - Industry Forecast 2025-2032 |
||||||
|
冷凍生地の市場規模、シェア、成長分析、生地タイプ別、製品タイプ別、機能別、用途別、地域別 - 産業予測、2025年~2032年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: SkyQuest
ページ情報: 英文 187 Pages
納期: 3~5営業日
|
冷凍生地の世界市場規模は2023年に314億米ドルと評価され、2024年の334億7,000万米ドルから2032年までには558億1,000万米ドルに成長し、予測期間(2025年~2032年)のCAGRは6.6%で成長する見通しです。
世界の冷凍生地市場は、多忙なライフスタイルや働く人の増加によるレディ・トゥ・ベイク製品の需要急増を背景に大きく成長しています。クイックサービス・レストラン(QSR)では、調理を合理化し一貫性を保つために冷凍ベーカリー商品の採用が増えています。消費者の選好は、時間を節約できる便利な食品オプションにシフトしており、さらに小売店での冷凍生地の品揃えが拡大し、家庭での料理探求を可能にしています。冷凍技術の進歩により、保存料なしで製品の保存性が向上し、品質に対する消費者の信頼が高まっています。しかし、低温貯蔵ロジスティクスの必要性、地方における認知度の低さ、冷蔵に関連するエネルギーコストの高さ、新鮮な製品を好む文化的選好といった課題は、市場の成長を妨げる可能性があります。