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市場調査レポート
商品コード
1866578
プルーン市場:予測(2025年~2030年)Prunes Market - Forecasts from 2025 to 2030 |
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カスタマイズ可能
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| プルーン市場:予測(2025年~2030年) |
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出版日: 2025年11月07日
発行: Knowledge Sourcing Intelligence
ページ情報: 英文 144 Pages
納期: 即日から翌営業日
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概要
世界のプルーンの市場規模は、2025年の17億259万5,000米ドルから2030年までに22億2,654万2,000米ドルへ成長し、CAGR5.51%を記録すると予測されています。
乾燥プラムおよび乾燥用に特別に栽培されたプラム品種を含むプルーン市場は、その栄養価に対する消費者の認識の高まりを背景に、2025年まで着実な成長が見込まれています。食物繊維、ビタミン、抗酸化物質を豊富に含むプルーンは、健康的なスナックや食材として注目を集めています。本分析では、2023年~2025年の主要な市場動向、力学、セグメンテーション、競合考察に関する洞察を、2022年以降の動向に焦点を当てて概説します。
市場の促進要因と抑制要因
プルーン市場の主な促進要因は、消化器の健康や心血管機能のサポートなど、プルーンに関連する健康効果に対する消費者の認識が高まっていることであり、これにより多様な層での需要が拡大しています。自然で持続可能な食品への消費者需要に後押しされ、有機栽培プルーンへの嗜好が高まっていることも、市場成長をさらに促進しています。しかしながら、有機プルーンの高い生産コストや、特定の地域における乾燥に適したプラム品種の入手困難さといった課題が、市場拡大を抑制する可能性があります。さらに、他のドライフルーツや加工スナックとの競争により、価格に敏感なセグメントにおける市場シェアが制限される恐れがあります。
市場の機会と技術普及
プルーン市場には、特に健康志向の消費者層が増加している地域において、大きな機会が存在します。ライフサイクル分析によれば、プルーンは成長段階にあり、スナック用途と料理用途の両方で採用が増加しています。有機製品や非遺伝子組み換え製品のライン拡大、および保存期間と製品品質を向上させる先進的な乾燥・包装技術の導入に機会があります。省エネルギー型乾燥法などの加工技術革新は、費用対効果と持続可能性を向上させることで市場浸透を深めています。
目次
第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 市場の概要
- 市場概要
- 市場の定義
- 調査範囲
- 市場セグメンテーション
第3章 ビジネス情勢
- 市場促進要因
- 市場抑制要因
- 市場機会
- ポーターのファイブフォース分析
- 業界バリューチェーン分析
- 政策と規制
- 戦略的提言
第4章 技術展望
第5章 プルーン市場:製品タイプ別
- イントロダクション
- 丸ごとプルーン
- 種抜きプルーン
- プルーンジュース及び濃縮液
- プルーンペースト
- 乾燥プルーンパウダー
第6章 プルーン市場:用途別
- イントロダクション
- 食品・飲料
- 栄養補助食品およびサプリメント
- 医薬品
- 化粧品・パーソナルケア
第7章 プルーン市場:流通チャネル別
- イントロダクション
- スーパーマーケット・ハイパーマーケット
- コンビニエンスストア
- 専門店
- オンライン小売
- 外食産業向け・法人向け販売
第8章 プルーン市場:地域別
- イントロダクション
- 北米
- 米国
- カナダ
- メキシコ
- 南米
- ブラジル
- アルゼンチン
- その他
- 欧州
- 英国
- ドイツ
- フランス
- イタリア
- スペイン
- その他
- 中東・アフリカ
- サウジアラビア
- アラブ首長国連邦
- その他
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- 韓国
- 台湾
- タイ
- インドネシア
- その他
第9章 競合環境と分析
- 主要企業と戦略分析
- 市場シェア分析
- 合併・買収・協定・協業
- 競合ダッシュボード
第10章 企業プロファイル
- Angas Park
- SUNSWEET
- H.B.S. Foods Ltd.
- JAB Dried Fruit Products
- Bergin Fruit and Nut Company
- VKC NUTS PVT. LTD.
- National Raisin Company
- Mariani Packing Company
- Wilbur Packing Company
- Sun-Maid Growers of California
- California Dried Fruit Inc.


