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市場調査レポート
商品コード
1866520
キサンタンガム市場:予測(2025年~2030年)Xanthan Gum Market - Forecasts from 2025 to 2030 |
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カスタマイズ可能
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| キサンタンガム市場:予測(2025年~2030年) |
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出版日: 2025年11月05日
発行: Knowledge Sourcing Intelligence
ページ情報: 英文 145 Pages
納期: 即日から翌営業日
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概要
世界のキサンタンガムの市場規模は、2025年の7億8,554万米ドルから2030年までに10億735万3,000米ドルへと、CAGR5.10%で急成長すると予測されます。
世界のキサンタンガム市場は、グルテンフリーおよびアレルゲンフリー食品への需要増加を背景に、着実な成長を遂げています。キサンタンガムは、キサントモナス・カンペストリス菌による発酵で製造される多用途食品添加物であり、増粘剤および安定剤として機能し、様々な食品用途において食感、粘稠度、風味、保存期間、外観を向上させます。グルテンや小麦タンパク質アレルギーの増加傾向を踏まえると、グルテンフリー調理において、従来の焼き菓子に匹敵する弾力性とふんわり感を提供するその役割は特に重要です。キサンタンガムはサラダドレッシング、ベーカリー製品、フルーツジュース、スープ、アイスクリーム、ソース、グレービー、その他の食品に広く使用されており、市場拡大に寄与しています。
市場促進要因
キサンタンガム市場の主要な促進要因は、グルテンまたは小麦タンパク質アレルギーを持つ消費者の増加です。これにより、キサンタンガムが重要な成分となるグルテンフリー製品の需要が高まっています。加工食品や簡便食品に対する消費者の嗜好の高まりも、キサンタンガムによる食感と安定性の向上に依存しており、市場の成長をさらに促進しています。さらに、飲食品産業の拡大と、天然由来・クリーンラベル原料への需要増加が相まって、様々な用途におけるキサンタンガムの採用を支えています。
市場抑制要因
市場成長の課題としては、複雑な発酵プロセスに起因するキサンタンガム製造の高コストが挙げられ、一部のメーカーにとって手頃な価格での調達を制限する可能性があります。さらに、グアーガムやローカストビーンガムなどの代替増粘剤・安定剤の入手可能性が競合となり、価格に敏感な地域における市場拡大を抑制する可能性があります。
目次
第1章 エグゼクティブサマリー
第2章 市場の概要
- 市場概要
- 市場の定義
- 調査範囲
- 市場セグメンテーション
第3章 ビジネス情勢
- 市場促進要因
- 市場抑制要因
- 市場機会
- ポーターのファイブフォース分析
- 業界バリューチェーン分析
- 政策と規制
- 戦略的提言
第4章 技術展望
第5章 キサンタンガム市場:形態別
- イントロダクション
- 乾燥
- 液体
第6章 キサンタンガム市場:機能別
- イントロダクション
- 増粘剤
- 安定剤
- コーティング材
- その他
第7章 キサンタンガム市場:業界別
- イントロダクション
- 石油・ガス
- 食品・飲料
- 医薬品
- 化粧品・パーソナルケア
- その他
第8章 キサンタンガム市場:地域別
- イントロダクション
- 北米
- 米国
- カナダ
- メキシコ
- 南米
- ブラジル
- アルゼンチン
- その他
- 欧州
- ドイツ
- フランス
- 英国
- スペイン
- その他
- 中東・アフリカ
- サウジアラビア
- アラブ首長国連邦
- その他
- アジア太平洋
- 中国
- インド
- 日本
- 韓国
- インドネシア
- タイ
- その他
第9章 競合環境と分析
- 主要企業と戦略分析
- 市場シェア分析
- 合併・買収・協定・協業
- 競合ダッシュボード
第10章 企業プロファイル
- Archer Daniels Midland Company
- Cargill, Incorporated
- DuPont Nutrition & Health
- CP Kelco
- Deosen Biochemical Ltd.
- MEIHUA HOLDINGS GROUP CO., LTD.
- HEBEI XINHE BIOCHEMICAL CO., LTD.
- FUFENG GROUP
- Unionchem CO., Ltd.
第11章 付録
- 通貨
- 前提条件
- 基準年および予測年のタイムライン
- 利害関係者にとっての主なメリット
- 調査手法
- 略語


