|   | 市場調査レポート 商品コード 1845967 バイオフォーティフィケーションの世界市場規模:作物別、対象栄養素別、地理的範囲別および予測Global Biofortification Market Size By Crop (Rice, Corn, Cassava, Wheat), By Target Nutrient (Vitamins, Iron, Zinc, Amino Acids), By Geographic Scope And Forecast | ||||||
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| バイオフォーティフィケーションの世界市場規模:作物別、対象栄養素別、地理的範囲別および予測 | 
| 出版日: 2025年09月25日 発行: Verified Market Research ページ情報: 英文 202 Pages 納期: 2~3営業日 | 
- 概要
バイオフォート化の市場規模と予測
バイオフォート化市場規模は、2024年に1億981万米ドルと評価され、2024年から2031年にかけてCAGR 8.9%で成長し、2031年には2億1,721万米ドルに達すると予測されます。
市場成長を促進する主な要因には、さまざまな新興国でバイオ強化が広く実施されていることが含まれます。バイオ強化は、主食が入手可能で低コストであるため、栄養不良を克服する費用効果の高い方法だからです。バイオフォーティフィケーションによる死亡率と罹患率に関する統計が改善されたことで、様々な新興国からの関心が集まり、これらの分野における需要の急増につながっています。バイオフォート化の世界市場レポートは、市場の全体的な評価を提供します。主要セグメント、動向、市場促進要因、抑制要因、競合情勢、市場で重要な役割を果たしている要因などを包括的に分析しています。
世界のバイオ強化市場の定義
微量栄養素の欠乏は、身体に不可逆的な損傷を引き起こす可能性があります。バイオフォーティフィケーションは、通常の植物成長中に食用植物の栄養品質を改善しようとする植物育種技術です。バイオフォート化は、ヒトにおける微量栄養素の利用可能性を高めるための新しいアプローチです。バイオフォーティフィケーションは、従来の選択育種と遺伝子工学のいずれでも実現可能です。バイオフォーティフィケーションが従来の栄養強化法と異なる点は、加工された後の食事に栄養素を添加するのではなく、植物食品がまだ成長している間に栄養価を高めることに重点を置いている点です。
バイオ強化は、人間の栄養状態を改善し、栄養不良と闘い、世界的な死亡率と罹患率を低下させるために導入されました。また、特定のビタミンや微量栄養素の欠乏によって引き起こされるいくつかの障害や病気の治療も目的としています。さまざまな植物が、亜鉛、鉄、ビタミンなどの特定の栄養素を強化する能力について試験されてきました。その結果、バイオフォート化は、低・中所得国における微量栄養素の欠乏を治療する新しい技術として注目されています。バイオフォーティフィケーションは、人々の健康全般を改善するのに役立ちます。そのような植物は、病気、害虫、干ばつ、その他の環境要因に対してより耐性があり、より高い収量を生み出します。
鉄分補給に代わる、食品をベースとした持続性のある低用量補給を提供し、社会的に最も弱い立場にある人々や農家にも届く。市場は作物によって穀物、豆類、野菜、果物に分けられます。鉄、亜鉛、ミネラル、アミノ酸といった対象栄養素が市場を細分化しています。さらに、農業とバイオテクノロジーの技術的進歩は、改良された遺伝子組換えプロセスが、保証された結果を伴うバイオ強化作物の迅速な生産をサポートするため、市場を拡大しています。バイオ強化世界市場の成長を妨げる主な要因は、強化作物の利点をよりよく理解する必要性と、遺伝子組み換え作物の開発と商業化に関する厳しい規制です。
バイオフォート化の世界市場概要
栄養価の高い食品への需要が高まるにつれて、栄養強化やバイオ強化への動向が拡大しています。バイオ強化の世界市場は、健康食品、健康問題、栄養不良および栄養不足に対する需要の増加が原動力となっています。世界のバイオ強化市場は、消費者の健康意識の高まり、技術的改善による利益、農業成長への投資の増加により加速すると予想されます。栄養不良の割合が上昇し、栄養不良に苦しむ子供の数が増加していることから、バイオ強化の必要性は高まると予想されます。需要の増加により、世界のバイオ強化市場は今後数年間で成長すると予測されます。
栄養価の高い食品に対する需要の増加と農学への投資の増加が、バイオ強化産業を牽引しています。さらに、民間の農業研究機関、政府機関、農業会社は、栄養不良の人々に強化食品を提供する公衆衛生プログラムに参加しており、バイオ強化の需要全体を押し上げています。さらに、農業部門の大幅な改善と、豆類、小麦、サツマイモ、コメ、トウモロコシ、ナタマメなどの作物におけるバイオフォート化の実施増加が、世界バイオフォート化市場の重要な促進要因となっています。さらに、トマト、バナナ、ソルガム、大麦などの作物はより栄養価が高くなっており、バイオフォート化市場の成長に拍車をかけています。
バイオフォート化はまた安価であり、バイオフォート化食品の栽培コストは低いです。また、主食の大栄養素比率を改善し、人口の微量栄養素欠乏症を減少させ、市場成長に大きな影響を与えます。しかし、バイオ強化作物の利点が理解されていないことが、バイオフォート化市場の拡大を抑制すると予想されます。一方、遺伝子組み換え作物に由来する作物には多くの制限が課せられており、バイオフォート化市場の成長を抑制する可能性があります。さらに、バイオフォーティフィケーションにアクセスしやすい環境と新興国における大きな市場ポテンシャルが、バイオフォーティフィケーション産業を拡大すると思われます。
目次
第1章 世界のバイオフォート化市場のイントロダクション
- 市場概要
- 調査範囲
- 前提条件
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 VERIFIED MARKET RESEARCHの調査手法
- データマイニング
- バリデーション
- 一次資料
- データソース一覧
第4章 世界のバイオフォート化市場の展望
- 概要
- 市場力学
- 促進要因
- 阻害要因
- 機会
 
- ポーターのファイブフォースモデル
- バリューチェーン分析
第5章 世界のバイオフォーティフィケーション市場(作物別
- 概要
- コメ
- トウモロコシ
- キャッサバ
- 小麦
- 豆類
- その他
第6章 バイオフォーティフィケーションの世界市場(対象栄養素別
- 概要
- ビタミン
- 鉄
- 亜鉛
- アミノ酸
第7章 バイオ強化の世界市場、地域別
- 概要
- 北米
- 米国
- カナダ
- メキシコ
 
- 欧州
- ドイツ
- 英国
- フランス
- その他欧州
 
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- その他アジア太平洋地域
 
- 世界のその他の地域
- ラテンアメリカ
- 中東・アフリカ
 
第8章 世界のバイオフォーティフィケーション市場の競合情勢
- 概要
- 各社の市場ランキング
- 主な開発戦略
第9章 企業プロファイル
- Syngenta
- DowDuPont
- Bayer
- BASF
- Monsanto
- Charles River
- LemnaTec
- Intertek
- Agro BioSciences Inc.
第10章 主な発展
- 製品上市/開発
- 合併と買収
- 事業拡大
- パートナーシップと提携
第11章 付録
- 関連調査












