![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812293
グルテンフリービール市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、原料タイプ別(トウモロコシ、ソルガム、キビ、その他)、タイプ別(エールビール、ラガービール、その他)、包装タイプ別(ボトル、缶)、地域別&競合、2020-2030年Gluten-Free Beer Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity and Forecast, By Ingredient Type (Corn, Sorghum, Millet, Others), By Type (Ale Beer, Lager Beer, Others), By Packaging Type (Bottles, Cans), By Region & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
グルテンフリービール市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、原料タイプ別(トウモロコシ、ソルガム、キビ、その他)、タイプ別(エールビール、ラガービール、その他)、包装タイプ別(ボトル、缶)、地域別&競合、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 181 Pages
納期: 2~3営業日
|
グルテンフリービールの世界市場規模は2024年に1億9,533万米ドル、予測期間中のCAGRは11.80%で、2030年には3億8,043万米ドルに成長すると予測されています。
世界のグルテンフリービール市場は、グルテン不耐症、セリアック病、健康志向のライフスタイルに対する消費者の意識の高まりによって、着実な成長を遂げています。医療上の理由や個人的な理由でグルテンフリーの食生活を採用する人が増えるにつれ、従来のアルコール飲料に代わるグルテンフリーの代替品への需要が高まっています。ビールメーカーは、ソルガムきび、雑穀、米、そばのようなグルテンフリーの穀物を使って、風味を損なうことなく食生活のニーズを満たすビールを造るための技術革新を進めています。さらに、オンラインや小売チャネルを通じた入手可能性の拡大や、クラフトビールや特殊ビールの人気の高まりが、市場の拡大を支えています。この動向は特に北米と欧州で顕著です。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 1億9,533万米ドル |
市場規模:2030年 | 3億8,043万米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 11.80% |
急成長セグメント | エールビール |
最大市場 | 北米 |
セリアック病とグルテン過敏症の増加
高い生産コストと価格設定の課題
職人技を駆使したグルテンフリービールの需要急増