![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812247
グルメソルト市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、用途別、地域別、市場競合、2020-2030年Gourmet Salt Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity and Forecast, By Product Type, By Application, By Region & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
グルメソルト市場- 世界の産業規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、用途別、地域別、市場競合、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 181 Pages
納期: 2~3営業日
|
グルメソルトの世界市場規模は2024年に18億9,000万米ドルで、予測期間中のCAGRは4.11%で2030年には24億米ドルに成長すると予測されています。
世界のグルメソルト市場は、高級食品、自然食品、職人食品に対する消費者の関心の高まりにより、大きな成長を遂げています。ヒマラヤのピンクソルト、フルール・ド・セル、スモークソルトなどのグルメソルトは、その独特の食感、色、風味で人気を集めています。ミネラルを豊富に含む塩が健康に良いという認識が高まっていることに加え、料理観光やグルメ・ダイニングの動向が拡大していることも需要をさらに押し上げています。さらに、ソーシャルメディア、フードブロガー、有名シェフの影響力の高まりは、消費者に高級食材を試すことを促し、グルメソルトを近代的な厨房や高級外食店の主食として位置づけています。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 18億9,000万米ドル |
市場規模:2030年 | 24億米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 4.11% |
急成長セグメント | ソース&セイボリー |
最大市場 | 北米 |
料理実験とプレミアム食品消費の増加
高価格帯が大量普及を制限
ナチュラル、オーガニック、クリーンラベル製品に対する需要の高まり