![]() |
市場調査レポート
商品コード
1812180
無糖食品および飲料の世界市場規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、販売チャネル別、地域別、競合、2020-2030年Sugar-Free Food and Beverage Market - Global Industry Size, Share, Trends, Opportunity and Forecast, By Product Type, By Sales Channel, By Region & Competition, 2020-2030F |
||||||
カスタマイズ可能
|
無糖食品および飲料の世界市場規模、シェア、動向、機会、予測、製品タイプ別、販売チャネル別、地域別、競合、2020-2030年 |
出版日: 2025年09月14日
発行: TechSci Research
ページ情報: 英文 181 Pages
納期: 2~3営業日
|
無糖食品および飲料の世界市場規模は2024年に196億3,000万米ドルで、予測期間中のCAGRは3.61%で2030年には242億1,000万米ドルに成長すると予測されています。
世界の無糖食品および飲料市場は、健康志向の高まり、糖尿病や肥満の有病率の増加、低カロリー代替食品への需要の高まりに後押しされ、大きな成長を遂げています。国際糖尿病連合(IDF)によると、2024年現在、世界で5億3,700万人以上の成人が糖尿病を患っており、この数は今後数年間で急増すると予測されています。消費者はより健康的なライフスタイルを積極的に選択しており、米国FDAやEFSAなどの機関によって承認されているステビア、モンクフルーツ、エリスリトールなどの天然甘味料や人工甘味料を使用した製品の採用が拡大しています。
市場概要 | |
---|---|
予測期間 | 2026-2030 |
市場規模:2024年 | 196億3,000万米ドル |
市場規模:2030年 | 242億1,000万米ドル |
CAGR:2025年~2030年 | 3.61% |
急成長セグメント | オンライン |
最大市場 | 北米 |
健康意識の高まりとライフスタイルの変化
味覚と感覚の限界
天然および植物ベースの甘味料が脚光を浴びる