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市場調査レポート
商品コード
1819842

世界の有機酵母市場の成長・規模・動向分析 - タイプ・用途・地域別の展望・競争戦略・セグメント予測 (~2034年)

Global Organic Yeast Market Growth, Size, Trends Analysis - By Type, By Application, By Species - Regional Outlook, Competitive Strategies and Segment Forecast to 2034


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英文 247 Pages
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即日から翌営業日
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世界の有機酵母市場の成長・規模・動向分析 - タイプ・用途・地域別の展望・競争戦略・セグメント予測 (~2034年)
出版日: 2025年08月04日
発行: SPER Market Research Pvt. Ltd.
ページ情報: 英文 247 Pages
納期: 即日から翌営業日
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  • 概要

世界の有機酵母の市場規模は、2034年にかけてCAGR 10.93%で推移し、15億3,056万に達すると予測されています。

有機酵母は、有機農業の基準に従って生産・加工されます。この酵母は糖やデンプンを二酸化炭素の気泡とアルコールに変換するため、パン、ビール、ワインの製造に適しています。有機酵母は、一定の時間内で食品の発酵を助け、風味と製品品質の向上に寄与する特性を持っています。

制約要因:有機認証に伴う追加コストや持続可能な農業手法、収量における制約の可能性が、価格に敏感な消費者を敬遠させる要因となり得ます。有機酵母の生産者にとっては、収益性と競争力のある価格設定との間でバランスを取ることが、より幅広い消費者を惹きつける上で重要です。さらに、経済状況の変動は購買習慣に影響を及ぼす可能性があり、価格に敏感な市場環境において安定した需要を維持することは、生産者にとって大きな課題となります。

当レポートでは、世界の有機酵母の市場を調査し、市場概要、市場影響因子および市場機会の分析、市場規模の推移・予測、各種区分・地域/主要国別の詳細分析、競合情勢、主要企業のプロファイルなどをまとめています。

目次

第1章 イントロダクション

第2章 調査手法

第3章 エグゼクティブサマリー

第4章 市場力学

  • 促進要因、制約要因、機会要因、課題の分析

第5章 市場変数と見通し

  • SWOT分析
  • PESTEL分析
  • ポーターのファイブフォース分析
  • ヒートマップ分析

第6章 競合情勢

  • 製造拠点の分布・販売エリア・製品タイプ
  • M&A・提携・製品発売・協力

第7章 世界の有機酵母市場:タイプ別

  • 酵母エキス
  • 酵母由来物
  • 不活性乾燥酵母
  • 栄養酵母
  • その他

第8章 世界の有機酵母市場:用途別

  • 栄養
  • 食品
  • 飲料
  • 飼料
  • その他

第9章 世界の有機酵母市場:種別

  • サッカロマイセス
  • カンジダ
  • クリューベロマイセス
  • その他

第10章 世界の有機酵母市場

  • 世界の市場規模・市場シェア

第11章 世界の有機酵母市場:地域別

  • アジア太平洋
    • オーストラリア
    • 中国
    • インド
    • 日本
    • 韓国
    • その他
  • 欧州
    • フランス
    • ドイツ
    • イタリア
    • スペイン
    • 英国
    • その他
  • 中東・アフリカ
    • サウジアラビア
    • アラブ首長国連邦
    • カタール
    • 南アフリカ
    • エジプト
    • モロッコ
    • ナイジェリア
    • その他
  • 北米
    • カナダ
    • メキシコ
    • 米国
  • ラテンアメリカ
    • アルゼンチン
    • ブラジル
    • その他

第12章 企業プロファイル

  • Angel Yeast Co., Ltd
  • Associated British Foods plc (ABF)
  • Bio Realizations Inc
  • Bio Springer
  • DSM Nutritional Products
  • Kemin Industries
  • Kerry Group
  • Koninklijke DSM N.V (Royal DSM)
  • Lallemand Inc
  • Leiber GmbH
  • その他

第13章 結論

第14章 略語一覧

第15章 参考リンク