|
市場調査レポート
商品コード
2009090
LEDチューブライト市場レポート:チューブタイプ、用途、地域別(2026年~2034年)LED Tube Light Market Report by Tube Type (T5, T8, T12, and Others), Application (Residential, Office, Industrial, Hospitality, and Others), and Region 2026-2034 |
||||||
カスタマイズ可能
|
|||||||
| LEDチューブライト市場レポート:チューブタイプ、用途、地域別(2026年~2034年) |
|
出版日: 2026年04月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 140 Pages
納期: 2~3営業日
|
概要
世界のLED蛍光灯市場規模は、2025年に50億米ドルに達しました。今後について、IMARC Groupは、2026年から2034年にかけてCAGR8.40%で推移し、2034年までに市場規模が105億米ドルに達すると予測しています。この市場の成長は、主に世界の電力価格の高騰、および環境保護や省エネに向けた啓発キャンペーンや政策の増加によって牽引されています。
世界のLEDチューブライト市場の動向:
自動車産業における広範な利用
LED技術は、そのエネルギー効率、耐久性、および設計の柔軟性から、自動車のヘッドライトやテールライトに広く採用されています。これに伴い、LEDヘッドライトは従来のハロゲンやキセノン式と比較して、より明るく集光性の高い照明を提供し、ドライバーの視認性を向上させ、道路上の安全性を高めています。さらに、LEDテールライトは、ブレーキランプ、方向指示器、リアポジションランプに対して明るく反応の速い照明を提供し、視認性を高め、追突事故のリスクを低減させており、これが世界のLEDチューブライト市場の需要を後押ししています。例えば、2023年7月時点で、乗用車、三輪車、二輪車、およびクワッドバイクの総生産台数は208万台でした。2030年までに、インドはシェアリングモビリティのリーダーとなることが予想されており、エネルギー効率の高い車両や自動運転車にビジネスチャンスをもたらすでしょう。インド政府は、2030年までにインドで販売される新車の30%をエネルギー効率の高い車種とする目標を掲げています。LED照明の利用は非常に重要となり、LEDの販売を牽引することになります。さらに、ドームライト、マップライト、読書灯、アンビエントライトなどの車内照明において、LED技術への需要が高まっています。これは、LEDが低消費電力でありながら明るく効率的な照明を提供するためであり、市場の成長を後押ししています。例えば、2021年4月から2022年3月までの自動車生産台数2,304万66台に対し、インドの自動車産業は2022年4月から2023年3月にかけて2,593万1,867台を生産しました。2023年の乗用車販売台数は、2022年の146万7,039台から174万7,376台へと増加しました。自動車を所有するインド人の割合は7%を超えました。
継続的な技術の進歩
LEDチップ技術、蛍光体材料、およびパッケージング技術における継続的な進歩により、LED蛍光灯の光束効率(ワット当たりのルーメン)が向上しています。これに加え、メーカー各社は、光出力や品質を損なうことなく、より高いエネルギー効率を実現し、消費電力を削減するために、照明技術の効率を絶えず改善しており、これもLED蛍光灯市場の展望を後押ししています。さらに、一部の蛍光灯には調光可能な白色光や色調変更機能を備えた製品があり、ユーザーは様々な活動、作業、好みに合わせて光の色温度や輝度を調整することができます。例えば、シグニファイ(Signify)は、標準的なフィリップス製LEDよりも60%少ないエネルギーで動作するAクラスのLED蛍光灯を発表しました。「MASTER LEDtube UE」は、技術革新を通じて、新しいEUのエネルギーラベルおよびエコデザイン枠組みのAグレード基準を満たす省エネ型製品群を拡大しています。さらに、これらの照明をスマート照明システムやIoT(モノのインターネット)技術と統合し、遠隔操作、自動化、接続機能を実現することが、LED蛍光灯市場概要を後押ししています。例えば、オスラムは「OSLON Optimum」シリーズのLEDの発売を発表しました。これらのLEDは、amsオスラムの最新1mm2チップをベースにしており、園芸用照明向けに設計されています。高い効率、信頼性の高い性能、そして優れたコストパフォーマンスを兼ね備えています。
商業・小売業界からの需要の高まり
LED蛍光管は、その高いエネルギー効率、長寿命、優れた光質により、商業施設や小売店舗で広く採用されています。さらに、これらの照明は、オフィス、ロビー、廊下、通路における一次情報としての一般照明として機能しています。明るく均一な照明を提供し、従業員、顧客、来訪者にとって明るく居心地の良い環境を作り出すことで、LED蛍光管市場の収益を後押ししています。例えば、Mich.EarthTronics社は、小売店や新しい商業施設におけるハイベイ照明および一般照明向けに、「色温度・ワット数選択可能LEDストリップシリーズ」を発売しました。同社は、経済的および環境的にプラスの影響をもたらす革新的な省エネ照明製品の開発に注力しています。48インチおよび96インチのサイズで提供されるこの新しいLEDストリップシリーズは、設置時に色温度(3500K、4000K、5000K)と3つのワット数から選択できるため、最適な生産性を実現するために適切な照度と希望の色温度を提供することが可能です。さらに、LEDチューブライトは、ワークステーション、カウンター、デスク、またはレジの上部に設置され、読書、筆記、コンピューター作業、取引処理など、様々な作業に適した照明を提供します。
目次
第1章 序文
第2章 調査範囲と調査手法
- 調査の目的
- ステークホルダー
- データソース
- 一次情報
- 二次情報
- 市場推定
- ボトムアップアプローチ
- トップダウンアプローチ
- 予測手法
第3章 エグゼクティブサマリー
第4章 イントロダクション
第5章 世界のLEDチューブライト産業
- 市場概要
- 市場実績
- COVID-19の影響
- 市場内訳:チューブタイプ別
- 市場内訳:用途別
- 市場内訳:地域別
- 市場予測
- SWOT分析
- バリューチェーン分析
- ポーターのファイブフォース分析
- LEDチューブライトメーカーの主な成功要因とリスク要因
- CFLとLEDの比較分析
- 価格分析
第6章 市場内訳:チューブタイプ別
- T5
- T8
- T12
- その他
第7章 市場内訳:用途別
- 住宅
- オフィス
- 産業
- ホスピタリティ
- その他
第8章 市場内訳:地域別
- アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- その他
- 欧州
- ドイツ
- 英国
- フランス
- スペイン
- その他
- 北米
- 米国
- カナダ
- ラテンアメリカ
- メキシコ
- ブラジル
- その他
- 中東・アフリカ
第9章 LEDチューブライト製造プロセス
第10章 プロジェクトの詳細、要件および関連費用
第11章 融資および財政支援
第12章 プロジェクトの経済性
第13章 競合情勢
- Crompton Greaves Consumer Electricals Limited
- Foshan Electrical and Lighting Co. Ltd.
- GE Lighting(Savant Systems Inc.)
- GM Modular Pvt. Ltd.
- Havells India Limited
- Ledvance GmbH
- Opple Lighting Co., Ltd.
- Signify Holding
- Wipro Consumer Lighting