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市場調査レポート
商品コード
1820137
フラボノイド市場レポート:タイプ、形態、用途、地域別、2025年~2033年Flavonoids Market Report by Type (Anthocyanin, Flavones, Flavan-3-ols, Flavonol, Anthoxanthin, Isoflavones, and Others), Form (Powder, Liquid), Application (Food and Beverages, Pharmaceutical, Cosmetics, Animal Feed, and Others), and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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フラボノイド市場レポート:タイプ、形態、用途、地域別、2025年~2033年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 136 Pages
納期: 2~3営業日
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フラボノイドの世界市場規模は2024年に13億7,000万米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、市場は2033年までに21億2,000万米ドルに達し、2025年から2033年にかけて4.73%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。
フラボノイドは、様々なフェノール構造を持つ天然のポリフェノール化合物です。ブドウ、柑橘類、ピーマン、タマネギ、ケール、ディルなどの果物や野菜に色素を加える生物学的に活性な化合物です。カルコン類、フラボン類、イソフラボノイド類、フラバノン類、アントキサンチン類、アントシアニン類は、植物の樹皮、根、茎、花から抽出されます。これらは、機能性食品、栄養補助食品、医薬品、化粧品などの着色料や紫外線(UV)防御剤として広く使用されています。抗老化、抗浮腫、抗酸化、抗炎症作用があります。フラボノイドは、皮膚を滑らかにし、潤いを与え、シワの形成を防ぎ、コラーゲンの合成を促進します。また、がん細胞の増殖を抑制し、胃潰瘍を治し、体内の感染症を予防する効果もあります。
世界中の飲食品産業が大きく成長していることが、市場の明るい見通しを生み出している主な要因の一つです。アントシアニンおよびその他のフラボノイドは、すぐに食べられる(RTE)、包装食品および加工食品の着色料として広く使用されています。また、抗菌性、抗真菌性、抗ウイルス性、抗がん作用により、医薬品やサプリメントにも添加されています。さらに、反芻動物栄養へのフラボノイドの採用が増加していることも、市場の成長を後押ししています。フラボノイドは、微生物の活性を変化させ、pHバランスを維持し、タンパク質の変性を修正する飼料添加物として使用されています。さらに、プレミアム品質の化粧品やスキンケア製品に対する消費者の嗜好の変化が、もう一つの成長促進要因として作用しています。フラボノイドは、汚染、紫外線、日光による皮膚の損傷を保護し回復させるために、これらの製品に添加されています。その他の要因としては、消費者の支出能力の上昇や、広範な研究開発(R&D)活動などが挙げられ、市場の成長を促進すると予想されます。