|
市場調査レポート
商品コード
1842118
米国の卵タンパク質市場:市場規模・シェア・動向分析 (製品別・用途別・形状別)、セグメント別予測 (2025年~2033年)U.S. Egg Protein Market Size, Share & Trends Analysis Report By Product (Egg White Protein, Whole Egg Protein, Egg Yolk Protein), By Application (Food & Beverage, Nutrition, Feed, Personal Care & Cosmetics), By Form, And Segment Forecasts, 2025 - 2033 |
||||||
カスタマイズ可能
|
|||||||
| 米国の卵タンパク質市場:市場規模・シェア・動向分析 (製品別・用途別・形状別)、セグメント別予測 (2025年~2033年) |
|
出版日: 2025年09月26日
発行: Grand View Research
ページ情報: 英文 80 Pages
納期: 2~10営業日
|
概要
米国の卵タンパク質の市場規模・動向:
米国の卵タンパク質の市場規模は2024年に32億6,000万米ドルと評価され、2033年には49億9,000万米ドルに達すると予測され、2025年から2033年までのCAGRは4.9%で成長します。
この業界は2025年に著しい成長を遂げますが、その主な要因は、日常食品や栄養補助食品における高タンパク質でクリーンラベルの原料に対する消費者の嗜好の高まりによるものです。この動向は健康志向の高まりに後押しされており、米国人はアクティブなライフスタイル、フィットネス目標、体重管理をサポートするために栄養密度の高いタンパク質源を積極的に求めています。卵タンパク質は、多くの天然タンパク質を凌駕する完全なアミノ酸プロファイルと高い生物学的価値を備えており、スポーツ栄養や栄養補助食品にとって最良の選択肢となっています。消化しやすいだけでなく、筋肉の成長や代謝の健康もサポートするため、若い世代だけでなく、健康志向の高齢者層にとっても魅力的であることが証明されています。
栄養価の高さだけでなく、卵タンパク質は結着性、乳化性、食感の向上といった望ましい機能性を誇り、特にベーカリー、菓子類、調理済み食品の分野で食品加工業者にとって貴重な存在となっています。米国の製造業者は、栄養を犠牲にすることなく味と利便性を維持する最小限の加工食品に対する根強い需要に応えるため、卵タンパク質をプロテインバー、食品・飲料、強化スナックに組み込むことで技術革新を続けています。特にベーカリー業界は、製品の構造や保存性を向上させるために卵タンパク質を使用しており、市場成長に大きく貢献しています。
技術の進歩は極めて重要な役割を果たしており、精密ろ過や酵素処理などの抽出方法の継続的な改善により、卵タンパク質製品の純度、溶解性、汎用性が向上しています。このような開発により、医療栄養、乳児用調製粉乳、医薬品など、正確な栄養供給と高い機能性が重要な新たな市場分野が開拓されつつあります。製造業者もまた、より幅広い消費者や使用事例に対応できるよう、卵タンパク質に特化した製品ラインナップを拡充しています。
小売店やオンライン販売チャネルの拡大も成長を後押しし、卵タンパク質製品は米国全土で簡単に手に入るようになりました。専門小売店やeコマース・プラットフォームがプロテイン・パウダー、プレミックス、食品強化剤の幅広い品揃えを提供しているため、生産者は強力な流通網と、都市部と郊外の両方の市場で高まる消費者需要に対応するために必要なインフラから恩恵を受けています。効果的なマーケティング戦略により、卵タンパク質の天然由来と優れた栄養プロファイルが強調され、多様な消費者層への浸透が進んでいます。
米国の規制枠組みも卵タンパク質の生産における高い安全性と品質を奨励しており、消費者の信頼を高め、市場の継続的な拡大を支えています。政府の栄養ガイドラインや公衆衛生キャンペーンでは、卵が有益なタンパク質源であることが強調されており、健康上の利点や食品の安全性を優先した研究や製品開発が進められています。企業は認証制度やトレーサビリティ対策に投資し、米国産の卵タンパク質の価値を国内市場と輸出市場の両方で高めています。
鳥インフルエンザや飼料コストなどの要因により卵の価格が時折変動するにもかかわらず、競合情勢は依然としてダイナミックで、既存企業は高度な技術、広範な流通、イノベーションを活用して市場シェアを維持しています。中小企業はニッチ市場をターゲットにオーダーメイドの製品を開発し、研究開発(R&D)は卵タンパク質の新たな用途を開拓し続けています。消費者の持続的な関心、技術の向上、食品加工やサプリメント産業への幅広い応用により、米国市場は今後10年間、力強い成長の勢いを維持すると予想されます。
よくあるご質問
目次
第1章 分析方法・範囲
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 卵タンパク質市場:変動要因・傾向・範囲
- 市場系統の見通し
- 普及率・成長率の見込み:マッピング
- 業界バリューチェーン分析
- 原材料の見通し
- 製造業と技術の動向
- 販売チャネル分析
- 利益率分析
- 市場力学
- 市場促進要因の分析
- 市場抑制要因の分析
- 市場機会
- 市場の課題
- 業界分析:ポーターのファイブフォース分析
- 市場参入戦略
第4章 卵タンパク質市場:製品別の推定・動向分析
- 卵タンパク質市場:主なポイント、製品別
- 変動分析と市場シェア:製品別(2024年・2033年)
- 製品別(2021~2033年)
- 卵白タンパク質
- 卵黄タンパク質
- 全卵タンパク質
第5章 卵タンパク質市場:用途別の推定・動向分析
- 卵タンパク質市場:主なポイント、用途別
- 変動分析と市場シェア:用途別(2024年・2033年)
- 用途別(2021~2033年)
- 食品・飲料
- 栄養
- 飼料
- パーソナルケア・化粧品
- その他
第6章 卵タンパク質市場:形状別の市場推定・動向分析
- 卵タンパク質市場:主なポイント、形状別
- 変動分析と市場シェア:形状別(2024年・2033年)
- 形状別(2021~2033年)
- 固体
- 液体
第7章 競合分析
- 主要市場参入企業による最近の動向と影響分析
- 企業分類
- 参入企業の概要
- 財務実績
- 製品ベンチマーク
- 企業市場シェア分析(%、2024年)
- 企業ヒートマップ分析
- 戦略マッピング
- 企業プロファイル
- Michael Foods, Inc.
- Rembrandt Foods
- Cargill, Incorporated
- NOW Foods
- Rose Acre Farms, LLC
- Cal-Maine Foods, Inc.
- OvaEasy
- Henningsen Foods Inc.
- Hi-Pro International Inc.
- Newly Weds Foods, Inc.


