デフォルト表紙
市場調査レポート
商品コード
1885853

牛肉タンパク質加水分解物市場の機会、成長要因、業界動向分析、および2025年から2034年までの予測

Beef Protein Hydrolysates Market Opportunity, Growth Drivers, Industry Trend Analysis, and Forecast 2025 - 2034


出版日
ページ情報
英文 190 Pages
納期
2~3営業日
カスタマイズ可能
牛肉タンパク質加水分解物市場の機会、成長要因、業界動向分析、および2025年から2034年までの予測
出版日: 2025年11月18日
発行: Global Market Insights Inc.
ページ情報: 英文 190 Pages
納期: 2~3営業日
GIIご利用のメリット
  • 概要

世界の牛肉由来加水分解物市場は、2024年に1億4,170万米ドルと評価され、2034年までにCAGR4.8%で成長し、2億2,870万米ドルに達すると予測されております。

Beef Protein Hydrolysates Market-IMG1

ペプチド抽出技術、発酵管理、分析プロファイリングの進歩により、より高い精度と均一性、検証済みの生物活性成分含有量を備えた牛肉由来加水分解物の生産が可能となっております。クロマトグラフィー技術と統合型マルチオミクス技術の向上は、規制要件を満たしつつ標準化を支援しております。同時に、デジタル栄養プラットフォームでは、加水分解物に基づく知見を個人別食事計画に取り入れ始めております。こうした科学的革新、個別化された栄養管理、クリーンラベル志向の融合により、ヒトおよび動物の健康分野における採用が加速しています。本原料の迅速な吸収性、高い消化性、優れたアミノ酸プロファイルは、スポーツ栄養、機能性食品、動物飼料用途において価値あるものです。メーカーはこれらの特性を活用し、大豆や乳製品などの従来型タンパク源と比較して、改良された官能特性、強化された栄養性能、アレルゲンフリーの特性を備えた加水分解物を開発しています。

市場範囲
開始年 2024年
予測年度 2025-2034
開始時価値 1億4,170万米ドル
予測金額 2億2,870万米ドル
CAGR 4.8%

加水分解度20%を特徴とする部分加水分解牛肉タンパク質は、2024年に34.6%のシェアを占め、2034年までCAGR 4.4%で成長すると予測されています。その用途拡大は、風味や食感を損なうことなく消化サポート効果を提供する配合に関連しており、消費者にとって好ましい官能特性を持つ軽度の加水分解を必要とする、一般的な健康食品、小児用栄養食品、機能性食品製品に最適です。

酵素加水分解セグメントは2024年に59.7%のシェアを占め、2025年から2034年にかけてCAGR 4.6%で成長すると予測されています。この手法は、標的ペプチド構造の生成能力、クリーンラベルの完全性の維持、高い生物活性の提供が可能であることから、依然として主流です。低温処理により栄養価が保持され、抗酸化作用、代謝促進効果、抗菌作用などの有益な機能特性が強化されるため、プレミアム機能性食品、スポーツ栄養、臨床応用、個別化栄養ソリューションに不可欠です。

欧州の牛肉タンパク質加水分解物市場は、先進的な栄養補助食品や機能性原料への移行により、2024年に4,290万米ドルの規模に達しました。消化性の良さ、クリーンラベルに対する好意的な認識、不要な添加物を含まない高品質なタンパク質源を重視する特殊食への適合性から、欧州の消費者や製造業者に支持されています。

よくあるご質問

  • 世界の牛肉由来加水分解物市場の市場規模はどのように予測されていますか?
  • 部分加水分解牛肉タンパク質の市場シェアはどのように予測されていますか?
  • 酵素加水分解セグメントの市場シェアはどのように予測されていますか?
  • 欧州の牛肉タンパク質加水分解物市場の規模はどのように予測されていますか?
  • 牛肉由来加水分解物市場における主要企業はどこですか?

目次

第1章 調査手法と範囲

第2章 エグゼクティブサマリー

第3章 業界考察

  • エコシステム分析
    • サプライヤーの情勢
    • 利益率
    • 各段階における付加価値
    • バリューチェーンに影響を与える要因
    • ディスラプション
  • 業界への影響要因
    • 促進要因
      • クリーンラベルタンパク質原料に対する需要の増加
      • 持続可能な食肉加工への注目の高まり
      • 栄養補助食品および機能性食品の応用拡大
    • 業界の潜在的リスク&課題
      • BSE/TSEの安全性懸念と規制上の制限
      • 高い加工コストと技術的複雑性
    • 市場機会
      • 健康応用を目的とした生物活性ペプチドの開発
      • 飼料・ペットフード分野における事業拡大
  • 成長可能性分析
  • 規制情勢
    • 北米
    • 欧州
    • アジア太平洋地域
    • ラテンアメリカ
    • 中東・アフリカ
  • ポーター分析
  • PESTEL分析
  • 価格動向
    • 地域別
    • 製品タイプ別
  • 将来の市場動向
  • 技術とイノベーションの動向
    • 現在の技術動向
    • 新興技術
  • 特許状況
  • 貿易統計(HSコード)(注:貿易統計は主要国のみ提供されます)
    • 主要輸入国
    • 主要輸出国
  • 持続可能性と環境面
    • 持続可能な取り組み
    • 廃棄物削減戦略
    • 生産におけるエネルギー効率
    • 環境に配慮した取り組み
  • カーボンフットプリントへの配慮

第4章 競合情勢

  • イントロダクション
  • 企業の市場シェア分析
    • 地域別
      • 北米
      • 欧州
      • アジア太平洋地域
      • ラテンアメリカ
      • 中東・アフリカ地域
  • 企業マトリクス分析
  • 主要市場企業の競合分析
  • 競合ポジショニングマトリックス
  • 主な発展
    • 合併・買収
    • 提携・協業
    • 新製品の発売
    • 事業拡大計画

第5章 市場推計・予測:製品タイプ別、2021-2034

  • 主要動向
  • 部分加水分解牛肉タンパク質(Dh <20%)
  • 中程度加水分解牛肉タンパク質(Dh 20-60%)
  • 高度加水分解牛肉タンパク質(Dh >60%)
  • 牛肉コラーゲンペプチド(分子量<3 KdA)

第6章 市場推計・予測製造プロセス別、2021-2034

  • 主要動向
  • 酵素加水分解
    • アルカラーゼベースの加工
    • プロタメックスベースの加工
    • パパインベースの加工
  • 化学的加水分解
    • 酸加水分解法
    • アルカリ加水分解法
  • 熱加水分解
    • 高圧処理
    • マイクロ波補助加水分解
  • ハイブリッド加工技術
    • 酵素化学複合法
    • 順次処理アプローチ

第7章 市場推計・予測:最終用途分類, 2021-2034

  • 主要動向
  • 食品原料
    • 風味増強剤・味覚調整剤
    • タンパク質強化・栄養強化
    • 加工肉製品
    • 製パン・菓子類用途
  • 飼料・ペットフード
    • 家畜飼料添加物
    • 水産養殖用飼料用途
    • ペットフード嗜好性向上剤
    • 特殊動物栄養
  • ニュートラシューティカル及び栄養補助食品
    • スポーツ栄養製品
    • 臨床栄養用途
    • 関節の健康と可動性をサポートするサプリメント
    • 血糖コントロールと代謝健康
  • 化粧品・パーソナルケア
    • アンチエイジング処方
    • 皮膚健康用途
    • ヘアケア製品
    • 創傷治癒・医療用途

第8章 市場推計・予測:地域別、2021-2034

  • 主要動向
  • 北米
    • 米国
    • カナダ
  • 欧州
    • ドイツ
    • 英国
    • フランス
    • スペイン
    • イタリア
    • その他欧州地域
  • アジア太平洋地域
    • 中国
    • インド
    • 日本
    • オーストラリア
    • 韓国
    • その他アジア太平洋地域
  • ラテンアメリカ
    • ブラジル
    • メキシコ
    • アルゼンチン
    • その他ラテンアメリカ地域
  • 中東・アフリカ
    • サウジアラビア
    • 南アフリカ
    • アラブ首長国連邦
    • その他中東・アフリカ地域

第9章 企業プロファイル

  • Darling Ingredients Inc
  • Gelita AG
  • Tessenderlo Group(PB Leiner)
  • Tyson Foods Inc
  • Hormel Foods Corporation
  • Rousselot(Darling Ingredients)
  • Sonac(Darling Ingredients)
  • CTH(Darling Ingredients)
  • Smithfield Foods Inc
  • Specialty Protein Processors
  • Bioactive Peptide Developers
  • Sustainable Processing Companies
  • Regional Feed Ingredient Suppliers
  • Emerging Technology Companies
  • Contract Manufacturing Organizations