![]() |
市場調査レポート
商品コード
1831969
黒糖蜜の市場レポート:形態、製品、流通チャネル、用途、地域別、2025~2033年Blackstrap Molasses Market Report by Form (Liquid, Powder), Product (Organic, Conventional), Distribution Channel (Offline, Online), Application (Industrial Fermentation, Food and Beverages, Pharmaceutical, Animal Feed, and Others), and Region 2025-2033 |
||||||
カスタマイズ可能
|
黒糖蜜の市場レポート:形態、製品、流通チャネル、用途、地域別、2025~2033年 |
出版日: 2025年10月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 135 Pages
納期: 2~3営業日
|
世界の黒糖蜜市場規模は2024年に138億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2025年から2033年にかけて4.44%の成長率(CAGR)を示し、2033年には208億米ドルに達すると予測しています。
黒糖蜜は、生のテンサイ、サトウキビ、ザクロ、デーツ、キャロブ、ソルガムなどを加工して得られる甘味料です。通常の黒糖蜜に比べ低カロリーで、カルシウム、カリウム、セレン、マグネシウム、ナイアシンを多く含みます。血液凝固を防ぎ、生理痛を和らげ、子宮の筋肉を健康に保ち、月経前症候群(PMS)の症状を和らげます。また、ストレスや不安との闘い、気分のコントロール、痛み、うつ、疲労の予防にも役立ちます。現在、飲食品(F&B)業界では、焼き菓子に潤いと柔らかさを与え、保存性を高めるために使用されています。
多忙なライフスタイル、可処分所得の増加、個人の健康志向の高まりにより、RTE(Ready-to-Eat)製品の消費が急増していることが、市場成長を促す主な要因の一つです。黒糖蜜は、トースト、オートミール、お粥のスプレッドやトッピングとして利用されます。また、マリネ、バーベキューソース、グレーズの調製にも応用され、コクを強め、酸味を抑え、コーヒーの栄養価を高める。さらに、グリセミック指数が低く、耐糖能を高め、炭水化物の代謝を自然に遅らせ、インスリンの分泌を少なくするクロムを多く含みます。このことは、糖尿病の蔓延が拡大していることと相まって、血糖値を安定させる黒糖蜜の需要を世界的に喚起しています。さらに、ガンの主な原因のひとつとされる体内のフリーラジカルを減少させる働きもあります。がんの開発リスクは年齢とともに上昇するため、老人人口の増加と黒糖蜜を摂取する利点に関する個人の意識の高まりが、市場の前向きな見通しを生み出しています。