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市場調査レポート
商品コード
1820188
オレオレジン市場レポート:製品、用途、地域別、2025年~2033年Oleoresin Market Report by Product (Paprika, Black Pepper, Capsicum, Turmeric, Ginger, Garlic, Onion, and Others), Application (Food and Beverages, Flavors, Pharmaceuticals, and Others), and Region 2025-2033 |
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カスタマイズ可能
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オレオレジン市場レポート:製品、用途、地域別、2025年~2033年 |
出版日: 2025年09月01日
発行: IMARC
ページ情報: 英文 144 Pages
納期: 2~3営業日
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世界のオレオレジン市場規模は2024年に16億米ドルに達しました。今後、IMARC Groupは、2033年までに市場は26億米ドルに達し、2025年から2033年にかけて5.19%の成長率(CAGR)を示すと予測しています。世界的なファストフード産業の成長とコンビニエンスフードの需要急増が市場を加速させています。
加工の進歩
超臨界流体抽出や超音波アシスト抽出などの技術の進歩により、オレオレジンの収量、純度、効率が向上し、生産が強化されています。これらの方法は溶媒の使用を減らし、より多くの天然化合物を保存することで、品質と持続可能性を重視する産業にとってオレオレジンをより魅力的なものにしています。例えば、2024年1月、Springer Nature誌に掲載された研究では、天然深部共晶溶媒(NADES)がフェルラ・グムモーサからオレオレジンを効率的に抽出することが実証されました。この調査は、抽出条件を最適化し、B-ピネンなどの主要成分を特定したもので、NADESが従来の抽出法に代わる持続可能で効果的な方法であることを示すものです。これは、オレオレジンに持続可能で効率的な抽出方法を提供し、製品の品質を向上させ、環境意識の高い消費者や産業を惹きつけることを目的としています。オレオレジン市場力学によると、これは重要な成長促進要因として作用しています。
厳しさを増す規制
オレオレジンはスパイスやハーブから抽出された天然の濃縮エキスであるため、合成添加物に対する厳しい規制がオレオレジンの需要を高めています。こうした規制により、メーカーはオレオレジンを使用して安全基準を満たしながら、製品に天然の風味、着色料、保存料を提供することを奨励しています。例えば、2024年7月、カルナータカ州保健局は、合成色素の危険性を強調し、食品中の人工着色料を禁止しました。この動きはパプリカオレオレジンのような天然の代替品を促進し、天然着色料の市場成長を後押しし、食品の安全性と品質を向上させる。これがオレオレジン市場の需要を高めています。
パーソナルケア業界における人気の高まり
パーソナルケアおよび化粧品業界では、天然着色料、香料、機能的利点のためにオレオレジンの利用が増加しており、オレオレジン市場の成長促進要因の一つとなっています。ローズマリーやマリーゴールドのようなオレオレジンは抗酸化作用で人気があり、その他の成分は環境に優しく肌に優しい製品を求める消費者にアピールする天然香料を提供します。例えば、ターメリックオレオレジンは抗炎症作用があるためスキンケア製品に使用され、「グリーン」ビューティーにおける天然で効果的な成分への需要の高まりに対応しています。