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市場調査レポート
商品コード
1822603
魚蛋白加水分解物の市場機会、成長促進要因、産業動向分析、2025年~2034年予測Fish Protein Hydrolysate Market Opportunity, Growth Drivers, Industry Trend Analysis, and Forecast 2025 - 2034 |
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カスタマイズ可能
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魚蛋白加水分解物の市場機会、成長促進要因、産業動向分析、2025年~2034年予測 |
出版日: 2025年08月18日
発行: Global Market Insights Inc.
ページ情報: 英文 192 Pages
納期: 2~3営業日
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世界の魚蛋白加水分解物市場は、2024年には2億4,460万米ドルとなり、CAGR5.3%で成長し、2034年までには4億900万米ドルに達すると推定されています。
市場拡大の原動力となっているのは、動物栄養学において高品質でタンパク質が豊富な原料への需要が高まっていることであり、こうした加水分解物がもたらす栄養面での利点に対する認識が高まっていることが拍車をかけています。必須アミノ酸、ペプチド、オメガ3脂肪酸を豊富に含む魚蛋白加水分解物は、消化率を高め、動物やペットの迅速な成長、免疫機能の向上、総合的な健康をサポートします。より持続可能で環境に優しいタンパク質源を求める世界的な動きは、加水分解物の生産に魚の製品別を利用することにさらに焦点を当てるようになり、市場の勢いをさらに後押ししています。
動物飼料、水産養殖、ペットフードなど、複数の業界にわたる魚蛋白加水分解物に対する需要の高まりが、この成長を促進する主な要因となっています。栄養価が高いことで知られるこれらの加水分解物は、動物の成長性能と免疫の健康状態を改善する上で非常に有益であることが証明されています。世界人口が健康とウェルネスを優先し続ける中、特にペットフードや機能性食品の分野では、クリーンラベルで持続可能な原料を好む傾向が強まっており、市場価値をさらに押し上げています。環境の持続可能性が重視されるようになったことで、産業界は代替の環境に優しいタンパク質源を採用するようになっており、これは世界的に魚蛋白加水分解物の採用を促進する上で重要な役割を果たしています。
市場範囲 | |
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開始年 | 2024年 |
予測年 | 2025年~2034年 |
市場金額 | 2億4,460万米ドル |
予測金額 | 4億900万米ドル |
CAGR | 5.3% |
魚蛋白加水分解物市場は生産技術によって区分され、主な方法には酸加水分解、酵素加水分解、自己消化加水分解が含まれます。酵素加水分解は、目標とする機能性と栄養特性を備えた優れた品質の加水分解物の生産を可能にするため、最も急速に成長している分野です。天然酵素を利用するこの方法は、工程をよりコントロールしやすく、生物活性と消化性を高めたペプチドを生産できるため、様々な分野で好まれています。
形状の面では、魚蛋白加水分解物には粉末、液体、ペーストのバリエーションがありますが、2024年には粉末セグメントが市場を独占し、総売上シェアの90.1%以上を占めています。この人気は、汎用性、保存の容易さ、保存期間の延長によるところが大きいです。粉末加水分解物は、濃縮されたタンパク質含有量と多様な用途への適合性により、動物飼料、ペットフード、機能性食品の配合において特に好まれています。腐敗のリスクが低減されることで、メーカーやエンドユーザーへのアピール度はさらに高まっています。
米国の魚蛋白加水分解物市場は2024年に5,070万米ドルに達し、成長する動物栄養および水産養殖セクターにおける高級蛋白質原料の需要に牽引されています。米国では水産養殖産業が好調で、魚蛋白加水分解物の機能性食品や栄養補助食品への利用が増加しており、成長を後押ししています。消費者も企業も同様に持続可能性と品質を優先し続けるため、魚蛋白加水分解物の米国市場は今後も持続的な拡大が見込まれます。
(注:貿易統計は主要国のみ提供されます)