2012年05月01日

マイクロ・特殊モータの使用先に変化が

潟Oローバル インフォメーションは、ResearchInChinaが発行した報告書「Global and China Micro and Special Motor Industry Report, 2011-2012 (世界および中国のマイクロ・特殊モーター産業分析:2011年〜2012年)」の販売を開始しました。

リサーチインチャイナ社によりますと、マイクロ" 特殊モータの主な使用先であるHDDとODDの展望は、好ましくはありません。その理由としては、クラウド" コンピューティングの普及によりオンラインストレージが増え、結果、従来のODD市場が急激に縮小する為です。

一方で、高級車へのマイクロ" 特殊モータの使用は増加傾向にあります。高級車の売上高成長率は、低価格車のものよりも良く、世界最大の市場である中国で顕著に現れております。高級車はより多くのマイクロ" 特殊モータを必要とする為、市場の80%を占める日本のメーカは安定した成長を維持しております。

本資料発行元であるリサーチインチャイナ社は、北京本社およびその他2つの支店を中国国内に持つ調査会社です。

image1