2012年05月25日

鉱業業界の再生可能エネルギーへの投資額は、2020年までに200億米ドルへ

潟Oローバル インフォメーションは、Navigant Researchが発行した報告書「Renewable Energy in the Mining Industry: Market Analysis and Forecasts - 4Q 2013 (鉱業向け再生可能エネルギー(四半期アップデート))」の販売を開始しました。

鉱業部門の多くの大手企業が、省エネ戦略を開発し、再生可能エネルギーインフラへ直接的に投資をおこなっています。

世界の鉱業業界による再生可能エネルギーへの投資額は、2016年までにおよそ84億米ドル、2020年には200億米ドル近くに達すると、パイクリサーチでは予測しています。

さらに、より積極的なシナリオでは、年間の投資額は2016年までに156億米ドル、そして2020年までに300億米ドルに達すると予想されています。

当報告書では、世界の鉱業におけるエネルギー消費の動向と再生可能エネルギーの市場機会について調査分析し、鉱業事業者による再生可能エネルギーへの関心の高まり、再生可能エネルギーの各種技術のレビュー、主要事業者による戦略の分析、鉱業部門における再生可能エネルギーへの投資予測(〜2020年:地域別)を提供しています。

市場調査レポート: 鉱業向け再生可能エネルギー(四半期アップデート)