2012年04月20日

モバイルヘルス(mヘルス)技術は、医療の提供と管理を改革

潟Oローバル インフォメーションは、GlobalDataが発行した報告書「Mobile Health Devices and Applications - Global Market Briefing to 2018 (世界のモバイルヘルス(mヘルス)デバイス&アプリケーション市場(〜2018年))」の販売を開始しました。

過去5-7年間で、医療の提供や管理を強化するモバイル技術の利用が、大幅に発展しました。

この期間に、日常生活や業務活動において、モバイル技術の導入が急速に進行しました。

一方で、コスト効率、臨床転帰の向上、医療アクセスの拡大といった課題に、世界の医療業界は先進技術を採用することによって対応してきました。

医療情報のデジタル化、そしてネットで連結した医療インフラによる医療情報の交換が、医療市場において急速に普及した主要な変化として挙げられます。

技術の進歩、そして医療産業整備への継続的な取り組み、モバイルヘルス(mヘルス)は、これら2つの側面の融合の成果ということができます。

モバイルヘルス技術は、医療提供の主要な欠点について、対処できる可能性があります。

遠隔モニタリング、慢性疾患の管理において、モバイルヘルスは、その有効性が実証されてきました。消費者中心の医療の出現と、医療経費削減の必要性がその背景となっています。

image1