2012年06月21日

中国における建設機械の需要は、2015年まで年平均6.2%で成長する見通し

潟Oローバル インフォメーションは、Freedonia Groupが発行した報告書「Construction Machinery in China (中国の建設機械市場)」の販売を開始しました。

中国の建設機械需要は、年平均6.2%で成長し、2015年には3870億人民元に達する見通しです。

特にインフラ開発などの建設支出の増大が、同市場の成長を支えています。

建設活動の成長は、中国の継続的な産業化、そして個人や企業の所得レベルの上昇によって、けん引される見通しです。

しかし、中国経済全体が減速する見通しであるため、2005年から2010年の水準に比べると、建設市場の成長も速度は落ちると予想されています。これが建設支出に影響を与え、建設機械市場の大幅な拡大を抑制するとみられます。

中国では、掘削機およびクレーンが、最大の建設機械製品部門となっています。

image1

株式会社 グローバル インフォメーションは、世界の調査会社300社以上と代理店契約し、先端技術から消費者動向調査まで、様々な市場の調査レポート、ニューズレター、年間情報等を販売しております。