2012年05月17日

イタリアのオフィス家具市場につき、包括的な調査資料の第12版が販売開始

潟Oローバル インフォメーションは、CSIL Centre for Industrial Studiesが発行した報告書「イタリアのオフィス家具市場」の販売を開始しました。

Csil社は、オフィス家具製品をタイプ別に、シーティング家具(椅子類)、オーダーデスク、重役向け家具、ファイリングシステム、ウォール・トゥー・ウォール・ユニット家具、共用エリア家具に区分し、材料別の分析、また価格動向を調査しています。

オフィス家具の、企業ごと販売チャンネルの項では、ダイレクト販売、専門/非専門ディーラー、大型販売店、メールオーダーの別で分析しています。

概略、当レポートでは、イタリアのオフィス家具産業について、生産・消費動向、国際貿易フロー、価格、マーケティング政策および流通の分析、タイプ・材料別の分析、製品別の売上、流通チャネルの分析などを取り上げ、主要メーカーのプロファイルを掲載しています。

市場調査レポート: イタリアのオフィス家具市場The Italian Market for Office Furniture