2012年04月24日

世界のテキスタイル市場へのナノテクノロジーの影響

潟Oローバル インフォメーションは、Cientifica Ltdが発行した報告書「テキスタイル用ナノテクノロジー市場」の販売を開始しました。

サイエンティフィカ社は、スマートテキスタイルとテクニカルテキスタイルの両分野が、今後10年間で最も成長すると予測しております。

これらの分野が重要視される背景としては、イノベーティブなナノテクノロジーが繊維の生産、もしくはコーティングや添加物へ使用されている為です。

スマートフォンからセットトップボックスまでに及ぶ1億以上のBluetooth対応機器、ナノテクノロジーの使用により可能となったエナジースカベンジングや指先発電などの新しい技術を始め、テキスタイル産業には、コンシューマーエレクトロ二クスから医療診断までの新しく、そして幅広い市場機会が生まれております。

本資料発行元であるサイエンティフィカ社は、20年近く科学・研究分野を経験、また新興技術情報を10年近く提供するなど、知識と専門性を有しております。

加えて、サイエンティフィカ社の社員は、全員が経験豊富なテクニカルプロジェクトマネージャーであり、技術の商業化だけでなく、研究室から市場への科学技術の移転に力を入れております。

image1

市場調査レポート: テキスタイル用ナノテクノロジー市場Nanotechnologies for the Textile Market

発行: Cientifica Ltd