2012年04月25日

中国のギア市場は、今後も自動車・産業機器産業の伸びとともに堅調

潟Oローバル インフォメーションは、Asia Market Information & Developmentが発行した報告書「Chinese Markets for Gears (中国のギア市場)」の販売を開始しました。

中国のギア市場は、この20年間のハイスピードな経済成長、こと国内の自動車や産業機器等の急速な需要の伸びに伴い、急成長を遂げました。レポートによれば、中国のギア需要は、2016年までに年率7.3%の成長により1375億人民元にまで成長すると分析しています。また中国の自動車産業は今後もギア・関連製品の需要をリードし、また産業機器産業も、ギア需要を牽引するうえで自動車産業に継ぐ伸びを見せるとみられています。

当レポートでは、中国のギア市場について調査分析し、経済動向、投資環境、産業の発展、需要と供給、生産能力、産業構造、流通経路などを検証し、過去の実績(2001年、2006年、2011年)と長期予測(2016年〜2021年)のほか、主要メーカーのプロファイルも提供しております。